Biscotti di Natale alla cannella

Buoni, carini e simpatici, i Biscotti di Natale alla cannella possono essere preparati per appendere all’ albero di Natale o per essere regalati agli amici. Sono preparati con una frolla semplice con aggiunta di miele e cannella, ho trovato questa ricetta nel libro ” Biscotteria Dolcetteria ” e l’ho modificata cambiando forma ai biscotti e li ho decorati con una glassa bianca e stelline di zucchero, aggiungiamo anche un po’ di fantasia ed ecco pronti i biscotti per rallegrare la famiglia, poi vogliamo mettere il profumo della cannella in tutta la casa ? Che aspettate preparateli anche voi e fatevi aiutare dai vostri bimbi 😉

Biscotti di Natale alla cannella
Biscotti di Natale alla cannella

Biscotti di Natale alla cannella

Ingredienti

300 gr di farina

130 gr di burro

120 gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino colmo di miele

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di lievito

Per la glassa

1 albume

120 gr di zucchero a velo

qualche goccia di limone

perline e stelline di zucchero per la decorazione

Versare in una ciotola o sulla spianatoia la farina, fare un incavo al centro e mettere il burro tagliato a cubetti.

Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Rifare un incavo e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il miele, la cannella e il lievito, lavorare velocemente l’impasto per amalgamare tutti gli ingredienti finché otterrete una palla soda, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Riprendere l’impasto, infarinate il piano di lavoro e spianare ad un altezza di mezzo centimetro.

Biscotti di Natale alla cannella

Formare i biscotti con uno stampino a forma di alberello, fare il buchino nella punta dell’alberello per poterli appendere all’albero di Natale, metterli in una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

Preparare la glassa, mettere l’albume in una ciotola e mescolate con una frusta a mano o con le fruste elettriche quando comincerà a diventare bianco aggiungere poco per volta lo zucchero a velo,mescolate fino ad amalgamare tutto lo zucchero, aggiungere in fine qualche goccia di limone, la glassa deve essere bella consistente, se dovesse essere troppo liquida aggiungere ancora un pò di zucchero a velo.

A questo punto decorate i biscotti usando la vostra fantasia, potrete fare delle strisce o delineare i contorni dell’alberello poi decorate con stelline e palline di zucchero.

Usate del nastro del colore che preferite per appenderli all’albero di Natale.

Buon appetito e Buone Feste .

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.