Biscotti di Natale alla cannella
300 gr di farina
130 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino colmo di miele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
Per la glassa
1 albume
120 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
perline e stelline di zucchero per la decorazione
Versare in una ciotola o sulla spianatoia la farina, fare un incavo al centro e mettere il burro tagliato a cubetti.
Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Rifare un incavo e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il miele, la cannella e il lievito, lavorare velocemente l’impasto per amalgamare tutti gli ingredienti finché otterrete una palla soda, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Riprendere l’impasto, infarinate il piano di lavoro e spianare ad un altezza di mezzo centimetro.
Formare i biscotti con uno stampino a forma di alberello, fare il buchino nella punta dell’alberello per poterli appendere all’albero di Natale, metterli in una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Preparare la glassa, mettere l’albume in una ciotola e mescolate con una frusta a mano o con le fruste elettriche quando comincerà a diventare bianco aggiungere poco per volta lo zucchero a velo,mescolate fino ad amalgamare tutto lo zucchero, aggiungere in fine qualche goccia di limone, la glassa deve essere bella consistente, se dovesse essere troppo liquida aggiungere ancora un pò di zucchero a velo.
A questo punto decorate i biscotti usando la vostra fantasia, potrete fare delle strisce o delineare i contorni dell’alberello poi decorate con stelline e palline di zucchero.
Usate del nastro del colore che preferite per appenderli all’albero di Natale.
Buon appetito e Buone Feste .
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