Biscotti con nutella

I Biscotti con nutella sono preparati con una frolla molto morbida, difficile da stendere ma ideale per preparare piccoli bocconcini che ho voluto riempire con nutella. La realizzazione è veramente facilissima, la mia bimba mi ha dato una mano e si è divertita a fare i buchi e mettere il ripieno. Un idea regalo per i più golosi o per una persona speciale.

Biscotti con nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 130 g Burro
  • 110 g Zucchero (semolato)
  • 1 bustina Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Mettere il burro in una ciotola e farlo ammorbidire a microonde per 30 secondi oppure a bagnomaria.

    Lasciarlo raffreddare e aggiungere lo zucchero.

    Lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.

    Aggiungere l’ uovo e incorporarlo con una spatola.

  2. Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero vanigliato precedentemente setacciati, poco per volta e amalgamate con la spatola o con un mestolo di legno fino ad ottenere una frolla molto morbida.

  3. Biscotti con nutella

    Rivestire una teglia con carta forno e formare delle palline di circa 20 gr , mettetele ben distanziate perchè in cottura i biscotti con nutella cresceranno un pò.

    Fate un buco al centro senza fuori uscire dall’altra parte , io ho utilizzato un tappo di sughero rivestito di pellicola .

    Riempite i buchi con nutella o se preferite crema di nocciola e aggiungere sulla superficie un po’ di zucchero semolato.

  4. Mettete la teglia con i biscotti pronti in frigorifero e fate riposare per circa un ora.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti con nutella appena tolti dal frigorifero.

    Cuocere per i primi 5 minuti coperti con carta stagnola in modo che rimangano molto morbidi, poi togliere la stagnola e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    I Biscotti con  nutella devono rimanere chiari e solo leggermente dorati sul fondo.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.

    Buon appetito.

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Note

Potrete preparare questi biscotti utilizzando anche crema alla nocciola bianca, marmellata o crema pasticcera, scegliete in base ai vostri gusti, sono ottimi con qualunque ripieno.

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