I Biscotti con nutella sono preparati con una frolla molto morbida, difficile da stendere ma ideale per preparare piccoli bocconcini che ho voluto riempire con nutella. La realizzazione è veramente facilissima, la mia bimba mi ha dato una mano e si è divertita a fare i buchi e mettere il ripieno. Un idea regalo per i più golosi o per una persona speciale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 g Amido di mais (maizena)
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130 g Burro
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110 g Zucchero (semolato)
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1 bustina Zucchero a velo vanigliato
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. Nutella
Preparazione
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Mettere il burro in una ciotola e farlo ammorbidire a microonde per 30 secondi oppure a bagnomaria.
Lasciarlo raffreddare e aggiungere lo zucchero.
Lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere l’ uovo e incorporarlo con una spatola.
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Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero vanigliato precedentemente setacciati, poco per volta e amalgamate con la spatola o con un mestolo di legno fino ad ottenere una frolla molto morbida.
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Rivestire una teglia con carta forno e formare delle palline di circa 20 gr , mettetele ben distanziate perchè in cottura i biscotti con nutella cresceranno un pò.
Fate un buco al centro senza fuori uscire dall’altra parte , io ho utilizzato un tappo di sughero rivestito di pellicola .
Riempite i buchi con nutella o se preferite crema di nocciola e aggiungere sulla superficie un po’ di zucchero semolato.
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Mettete la teglia con i biscotti pronti in frigorifero e fate riposare per circa un ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti con nutella appena tolti dal frigorifero.
Cuocere per i primi 5 minuti coperti con carta stagnola in modo che rimangano molto morbidi, poi togliere la stagnola e continuare la cottura per altri 5 minuti.
I Biscotti con nutella devono rimanere chiari e solo leggermente dorati sul fondo.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
Buon appetito.
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Note
Potrete preparare questi biscotti utilizzando anche crema alla nocciola bianca, marmellata o crema pasticcera, scegliete in base ai vostri gusti, sono ottimi con qualunque ripieno.