Ali di pollo con verdure in padella
2 coppie di ali di pollo
1 zucchina grande
2 carote medie
1 costa di sedano
1 porro
1 cipolla
3 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di misto spezie per arrosti
farina quanto basta
sale, olio, pepe
Quando acquistate le ali chiedete al vostro macellaio di dividerle a metà così saranno già pronte.
Per questa ricetta scegliete una padella capiente che possa contenere comodamente le ali di pollo, mettere 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare per pochi minuti gli spicchi d’ aglio interi e il peperoncino.
In un piatto mettere qualche cucchiaio di farina con un cucchiaino di spezie per arrosti, mescolare e infarinare bene le ali di pollo, sistemarle nella padella in modo che tutte possano rosolarsi bene, tenere la fiamma vivace e farle dorare da tutti i lati, aggiungere anche la cipolla e il porro tagliati a fettine.
Appena saranno belle colorate sfumare con il vino bianco, mettere prima mezzo bicchiere, lasciar evaporare bene poi aggiungere il resto del vino, salare e coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo lavare le carote e le zucchine, asciugarle e tagliarle a fettine, lavare la costa di sedano e tagliarla in piccoli pezzi, appena pronte aggiungere il tutto alle ali di pollo, mescolare bene e lasciar cuocere per circa mezz’ ora rigirando ogni tanto.
Terminate con un pizzico di pepe, se è necessario aggiustare di sale.
Buon appetito .
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