Riso Venere con piselli e cipolla – (riso nero)

Riso venere chiamato anche riso nero… ho sempre avuto la curiosità di assaggiarlo. L’altro giorno mi sono decisa e ho comprato questo famosissimo riso venere. La mia opinione??? E’ BUONISSIMO! Oltre al gradevole odore di pane che si sprigiona per tutta la casa. Io ho deciso di accostarlo ai piselli freschi e alla cipolla.

Vediamo insieme cosa serve e come prepararlo:

Riso Venere con piselli e cipolla - (riso nero)
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Venere (biologico) 70 g
  • Piselli freschi 40 g
  • Cipolla 20 g
  • Sale marino integrale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver sgusciato i piselli, affettate la cipolla, metteteli in una padella con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua e fateli soffrire. Se il caso aiutate la cottura dei piselli aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda. Salate e pepate q.b.

  2. Mettete a bollire l’acqua per il riso e seguite le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura. Generalmente di vogliono 40 minuti circa.

  3. Appena il riso è cotto, scolatelo e passatelo in padella con i piselli e la cipolla.

    Servire caldo.

Note

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