Ingredienti per il pan di Spagna
100 g. Amido
100 g. Farina 00
180 g. di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
3 uova
1\2 bicchiere di olio di girasole
1\2 bicchiere di latte
1\2 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la farcitura
400 g. di panna fresca da montare
100 gr. zucchero a velo
4 cucchiai di miele
4 cucchiai di latte
4 fogli di gelatina
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero per 2/3 minuti,
aggiungervi l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia quadrata 30 x 30 cm, livellare bene il composto e cuocere a 180° per 10/15 minuti (essendo sottile dovrà cuocere poco).
aggiungervi l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia quadrata 30 x 30 cm, livellare bene il composto e cuocere a 180° per 10/15 minuti (essendo sottile dovrà cuocere poco).
Nel frattempo montare la panna e addolcirla con il miele e lo zucchero a velo,
far riscaldare il latte e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata nell’acqua, e strizzata, versarla nella panna e mescolare.
far riscaldare il latte e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata nell’acqua, e strizzata, versarla nella panna e mescolare.
Appena freddo tagliare il pan di Spagna non in mezzo come le normali torte ma al centro (se volete potete aiutarvi con un righello) per ottenere 2 rettangoli uguali a e coprire il primo rettangolo con la panna preparata, e chiudere con l’altro.
Far riposare la torta in frigo per qualche oretta prima di consumarla.
Spolverizzare la torta simil fetta al latte, con abbondante zucchero a velo.