TORTA FROLLA CREMA E MANDORLE

Un guscio di pasta frolla ripieno di buonissima crema al limone e ricoperta di un delizioso composto di uova e mandorle, aromatizzato al limone.
Una torta che difficilmente si farà dimenticare!
Ingredienti per una tortiera di 28 cm possibilmente con cerniera
o stampo per crostata amovibile.
Io ho questo

per la frolla
200g farina 00
100 burro
70 g. zucchero
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
per la crema al limone
½ l latte
50 g. amido di mais
100 g. zucchero
1 tuorlo
scorza grattugiata di 2 limoni
per il composto di mandorle e uova
200 g mandorle tritate
2 limoni
100 g zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
FROLLA
Innanzitutto prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti, formiamo una palla che metteremo da parte
CREMA
Per la crema mettiamo a bollire il latte e nel frattempo mescoliamo amido,zucchero, tuorlo
e la scorza grattugiata del limone. (se volete potete aggiungere un po’  di colorante giallo per far sì che al taglio si vedano meglio le stratificazioni)
Quando il latte bolle, spegniamo il fuoco, versiamoci il composto e mescoliamo bene.
Con questo procedimento non è necessario stare tutto il tempo a mescolare.

Stendiamo la pasta frolla nello stampo, versiamoci sopra la crema al limone e accendiamo il forno a 180°.

Adesso si va a preparare il composto finale di mandorle e uova

In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni, aggiungere le mandorle tritate e il succo dei limoni, mescolare bene e per ultimo gli albumi montati a neve, amalgamare il composto molto delicatamente e versarlo sulla crema, adesso inforniamo il tutto per circa 20 min.

Se la parte superiore dovesse scurirsi troppo, coprire la torta con carta alluminio e continuare con la cottura!

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