TORTA DI COMPLEANNO PANNA E NUTELLA

Questa è una torta di compleanno semplicissima  che non richiede molto tempo, ed è fatta con due teglie basse quelle della pizza per capirci, infatti bisognerà dividere il composto nelle due teglie, così facendo cuoceranno meno e si eviterà di tagliarlo, che con queste dimensioni potrebbe venire difficoltoso.
Questa torta l’ho fatta per il compleanno del mio nipotino!
ingredienti per 30/40 persone 

per il pan di spagna
12 uova
500 g farina 00
400 g zucchero
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
per farcire
1kg di nutella
1 litro di panna vegetale tipo HOPLA
per decorare
2 rolls al cioccolato per decorare il bordo della torta
1 pacco biscotti TOGO
M&M’s
attrezzatura
2 teglie per pizza 30×30
sbattitore elettrico
procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere in ordine olio, latte, farina (setacciata), vanillina, albumi a neve e per ultimo il lievito setacciato e mescolare bene.
Trasferire metà composto in una teglia e metà nell’altra, entrambe imburrate e infarinate,  cuocere a max 180° per 15/20 min., controllare la cottura perché essendo le teglie molto basse
la cottura avviene più velocemente rispetto ad una teglia dai bordi alti.
Far raffreddare i pan di spagna.
Con la nutella e la panna montata mescolati insieme spalmiamo il primo pan di spagna con metà del composto copriamo con il secondo pan di spagna e con la restante farcia  spalmiamo tutta la torta, con un coltello cerchiamo di livellare in modo da assecondare la forma quadrata e rendere la torta liscia.
 Tagliare a fette i rolls e con queste coprire tutto il bordo della torta, decorare poi come nella foto!

Precedente TORTA FROLLA CREMA E MANDORLE Successivo FLAN DI ZUCCHINE