MARMELLATA D’ARANCE FACILISSIMA

Jpeg

Ricca di vitamina C e senza conservanti questa marmellata d’arancia è davvero squisita e facile da fare!
 Ingredienti
Arance non trattate
zucchero
acqua
Per prima cosa laviamo le arance, togliamo le calotte e i semi, tagliamole a pezzi e frulliamole molto grossolanamente, pesiamole e per ogni mezzo chilo di polpa d’arancia metteremo 400 g. di zucchero e ½ bicchiere d’acqua, versiamo il tutto in un tegame antiaderente.
A fuoco dolce facciamo addensare per circa 20/30 m.
Per vedere se la marmellata è pronta, basta metterne un cucchiaio su un piatto, incliniamo un poco il piatto e se la marmellata scende molto lentamente, è pronta.
Versiamo la marmellata d’arance ancora calda in barattoli di vetro lavati e sterilizzati, e chiudiamoli.
Il calore stesso creerà un sottovuoto che permetterà di conservarla anche parecchi mesi.

Precedente TORTINE ROVESCIATE ALL'ANANAS Successivo TORTA ROSSO AMORE