La crostata di frutta è un dolce molto apprezzato, soprattutto con l’arrivo della bella stagione. Questa che vi propongo è fatta con kiwi ,banane e pesche sciroppate , ma voi potete sbizzarrirvi nell’ usare altri tipi di frutta i stagione stagione, come fragole, ciliegie, uva, ecc. Ingredienti per 10 persone Per la frolla 500 gr. farina 250 gr. di zucchero 250 gr. burro o margarina 2 uova intere 1 bustina vanillina 1 bustina di lievito per dolci Per la crema Mezzo litro latte 2 tuorli d’uovo 150 zucchero 40 gr. amido scorza di 1 limone grattugiata oppure i semini di mezza bacca di vaniglia Per la decorazione 250 gr. pesche sciroppate 4 kiwi 2 banane (se volete potete usare altra frutta a piacere e secondo la stagione). 2 buste di gelatina per torte alla frutta (io ho usato Tortagel Paneangeli). Preparazione pasta frolla Per prima cosa far ammorbidire il burro, in una planetaria oppure a mano impastare molto velocemente tutti gli ingredienti. Lasciare riposare la pasta a temperatura ambiente per 30 min. Stendere la pasta in una teglia foderata di carta forno (io ho usato quella quadrata). Cuocere a 190° in forno preriscaldato per circa 30 min. Preparazione crema In una ciotola sbattere molto bene insieme tutti gli ingredienti per non formare grumi, metterli in un tegame e farli addensare a fuoco medio fino al bollore. Versare la crema in un contenitore di vetro e lasciarla raffreddare coperta con pellicola . Dopo aver messo la crema nella crostata stendiamo tutta la frutta in modo regolare . Facciamo la gelatina come spiegato nella busta,( a posto dell’acqua potete utilizzare il succo della frutta sciroppata, sempre nella quantità richiesta). Quando la gelatina sarà pronta versatela ancora calda nella torta che lascerete riposare in frigo per 1 ora.