CROSTATA DI FRUTTA

 

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La crostata di frutta è un dolce molto apprezzato, soprattutto  con l’arrivo della bella stagione.
Questa che vi propongo è fatta con kiwi ,banane e pesche sciroppate , ma voi potete sbizzarrirvi nell’ usare altri tipi di frutta i stagione stagione, come fragole, ciliegie, uva, ecc.
 
Ingredienti  per 10 persone
 
Per la frolla
500 gr. farina
250 gr. di zucchero
250 gr. burro o margarina
2 uova intere
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
 
Per la crema
Mezzo litro latte
2 tuorli d’uovo
150 zucchero 
40 gr. amido
scorza di 1 limone grattugiata  
oppure i semini di mezza bacca di vaniglia
 
Per la decorazione
250 gr.  pesche sciroppate
4 kiwi
2 banane
(se volete potete usare altra frutta a piacere e secondo la stagione).  
2 buste di gelatina per torte alla frutta (io ho usato Tortagel Paneangeli).
 
Preparazione pasta frolla                               
Per prima cosa far ammorbidire il burro, in una planetaria oppure a mano impastare molto velocemente tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare la pasta a temperatura ambiente per 30 min.
Stendere la pasta in una teglia foderata di carta forno (io ho usato quella quadrata).
Cuocere a 190° in forno preriscaldato per circa 30 min.
 
Preparazione crema 
In una ciotola sbattere molto bene insieme tutti gli ingredienti per non formare
grumi, metterli in un tegame e farli addensare a fuoco medio fino al bollore.
Versare la crema in un contenitore di vetro e lasciarla raffreddare coperta con pellicola .
 
Dopo aver messo la crema nella crostata stendiamo tutta la frutta in modo regolare .
Facciamo la gelatina come spiegato nella busta,( a posto dell’acqua potete utilizzare il succo della frutta sciroppata, sempre nella quantità richiesta).
Quando la gelatina sarà pronta versatela ancora calda nella torta che lascerete riposare in frigo per 1 ora.
 
 
 
 
 

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