CASSATA SICILIANA

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La cassata siciliana è un tipico dolce natalizio, ma anche a Pasqua è graditissimo!!
Bisogna prepararla almeno un giorno prima perché deve riposare abbastanza.
Abbiamo poco tempo , quindi vediamo come farla!!!!
 
Ingredienti
Pan di spagna rettangolare  (per la ricetta clicca qui)
 
Per il ripieno 
1  kg. ricotta fresca ben scolata
100 gr. gocce di cioccolata fondente
300 gr. zucchero
 
per lo sciroppo
100 ml.  acqua
50 gr. zucchero
1 bicchierino di rum
 
per la glassa
300 gr. zucchero a velo
acqua q.b.
 
Per decorare
300 gr. frutta candita intera mista
Stampo per cassate siciliane oppure una teglia rotonda 24 cm.
di diametro a bordi alti.
 
Prepariamo lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua.
Appena sarà freddo aggiungiamo il rum e lasciamo riposare in frigorifero.
Nel frattempo passiamo la ricotta con un passaverdura a fori medi,
aggiungiamo lo zucchero e le gocce di cioccolata.
Tagliamo  il pan di spagna a striscioline non troppo spesse e con esse
ricopriamo lo stampo anche nei lati, bagnamo con un pò di sciroppo preparato .
Versiamo su di esse tutta la ricotta condita e copriamo con altre strisce di pan di spagna ricoprendo tutta la superficie.
Copriamo con un vassoio di plastica ed un piccolo peso sopra,
e mettiamola a riposare in frigo per tutta la notte.
Dopo il riposo, prepariamo la glassa per la copertura.
Allo zucchero a velo aggiungiamo l’acqua poco per volta, con un cucchiaino
fino ad avere una consistenza densa , ma non tropo liquida.
Con la glassa preparata copriamo uniformemente la torta, lasciamola asciugare per almeno mezz’ora e decoriamo la torta con la frutta candita secondo la vostra  fantasia.
AUGURI!!!!!!

                                 

                 HiRes1            Se non vi piace il sapore troppo dolce della glassa,
                                                potete sostituirla con gelatina di albicocche, spennellandola
                                               su tutta la superficie della torta.                    
 

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