CANNOLI DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA

Siamo soliti vedere e gustare i cannoli siciliani tradizionali e cioè
quelli fatti con la pasta fritta, questi che vi propongo, fatti con la pasta sfoglia,
sono altrettanto buoni e sopratutto facili da preparare!
Ingredienti per circa 6 cannoli
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g. di ricotta ben scolata
200 g. zucchero
50 g. gocce di cioccolato
1 uovo
zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
attrezzatura
6 tubi di alluminio o carta stagnola
sac a poche anche monouso
Procedimento
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola dalla parte più lunga, in 6 strisce larghe circa 2 cm.
Arrotoliamo le strisce ottenute nei tubi di alluminio imburrati, spennelliamo
la superficie dei cannoli con l’uovo battuto e cospargiamoli con dello zucchero
semolato.
Facciamo cuocere i cannoli di sfoglia in forno preriscaldato a 190° per circa
20 m. e comunque finché non diventino di un bel colore dorato.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
Schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero e le gocce di
cioccolata. Mescoliamo bene.
Appena freddi, togliamo i cannoli di sfoglia dai tubi di alluminio e aiutandoci con una sac a poche riempiamoli con la crema di ricotta.
Cospargiamoli con zucchero a velo e gustiamoli subito!

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