Le polpette al sugo sono un secondo piatto facile da preparare e molto apprezzato, sopratutto dai bambini.
Tante sono le varianti e le spezie varie che si possono aggiungere.
Se volete preparare delle polpette al sugo molto morbide e gustose, questa è la ricetta giusta per voi.
Buon appetito!!!
INGREDIENTI – Polpette al sugo
Dosi per 6 polpette
- Macinato misto di vitello e maiale 250g
- Uovo 1
- Pan carrè 3 fette
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Salsa di pomodoro 500 ml
- Cipolla 80 g
- Latte 1 tazzina
- Olio Extra Vergine d’Oliva 2 cucchiai
- Sale
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PREPARAZIONE – Polpette al sugo
Iniziate preparando l’impasto delle polpette: in un recipiente ponete la carne macinata (1) e l’uovo (2). Bagnate leggermente nel latte il pan carré da ambo i lati (3),
sbriciolatelo e unitelo al composto insieme al parmigiano e un po’ di sale (4). Lavorate il composto con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben incorporati (5). In una pentola versate la salsa di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla (6) e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti.
Intanto che il sugo cuoce ricavate sei polpette dal composto (7). Aggiungete poi le polpette al sugo (8), coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Otterrete un sugo denso e delle polpette morbide e ben cotte (9).
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CONSIGLI – Polpette al sugo
- Se il sugo è poco denso, lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto senza il coperchio.
- Potete aumentare la dose di salsa di pomodoro e usare quella che avanza per condire la pasta.