Polpette al sugo

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un secondo piatto facile da preparare e molto apprezzato, sopratutto dai bambini.

Tante sono le varianti e le spezie varie che si possono aggiungere.

Se volete preparare delle polpette al sugo molto morbide e gustose, questa è la ricetta giusta per voi.

Buon appetito!!!

 

 

INGREDIENTI – Polpette al sugo

Dosi per 6 polpette

  • Macinato misto di vitello e maiale 250g
  • Uovo 1
  • Pan carrè 3 fette
  • Parmigiano grattugiato  3 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Cipolla  80 g
  • Latte 1 tazzina
  • Olio Extra Vergine d’Oliva 2 cucchiai
  • Sale 

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PREPARAZIONE – Polpette al sugo

Iniziate preparando l’impasto delle polpette: in un recipiente ponete la carne macinata (1) e l’uovo (2). Bagnate leggermente nel latte il pan carré da ambo i lati (3),

Polpette al sugo morbide

sbriciolatelo e unitelo al composto insieme al parmigiano e un po’ di sale (4). Lavorate il composto con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben incorporati (5). In una pentola versate la salsa di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla (6) e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti.

Polpette di carne al sugo

Intanto che il sugo cuoce ricavate sei polpette dal composto (7). Aggiungete poi le polpette al sugo (8),  coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Otterrete un sugo denso e delle polpette morbide e ben cotte (9).

polpette al sugo 2———————————————————————————-

CONSIGLI – Polpette al sugo

  • Se il sugo è poco denso, lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto senza il coperchio.
  • Potete aumentare la dose di salsa di pomodoro e usare quella che avanza per condire la pasta.

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