Spaghetti ‘Mbriachi (ubriachi)

La famosa Chef Julia Child diceva: “Io cucino sempre con del vino, qualche volta lo metto anche nel cibo”

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Ho pensato questo ieri, dopo una giornata interamente passata in casa a causa del brutto tempo e della pioggia persistente. E dire che siamo quasi ad Aprile, ma qui in Oregon si sa’…l’estate dura circa 5 minuti ad Agosto!

Allora, ho aperto una bottiglia di Chianti con un’amica. Ci siamo fatte un bicchiere per “riscaldarci”…e poi? Il vino aperto mica dura tanto…allora ci ho fatto un piatto che non facevo da tanto. Ce ne sono tantissime versioni. Questa e’ quella con cui sono cresciuta.

Una cucina veloce, divertente e COLORATA.  La cena e’ servita!

 

INGREDIENTI:

1 Pacco di pasta ~Spaghetti

120 gr di pancetta a dadini

2 spicchi d’aglio

1 bottiglia di vino, BUONO Rosso o Bianco (ma rosso fa’ piu’ scena)

3 o 4 Cucchiai di panna da cucina

Prezzemolo,Peperoncino, Parmigiano e Pinoli (facoltativi) per guarnire

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Come si fa’:

Preparare l’acqua come d’abitudine e cuocere gli spaghetti in acqua salata per 4 minuti.

Mettere circa 4 bicchieri di vino a bollire in una’altra pentola a bordi alti.

Intanto cuocere la pancetta a dadini in un po’ d’olio. Quando e’ rosolata, aggiungere l’aglio a pezzettini. Fate insaporire e togliere dal fuoco . Se volete usare un po’ di peperoncino unitelo a questo punto.

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Trascorsi i 4 minuti, scolate la pasta (tenendo un po’ dell’acqua in caso vi servisse piu’ tardi) e trasferire la pasta nella pentola con il  vino. Continuate a bollire gentilmente gli spaghetti ed aggiungete vino se occorre. Mescolate di tanto in tanto per far si’ che la pasta assorba il vino.(Se lo finite, aggiungete l’acqua della pasta)

Dopo circa 7 o 8 minuti aggiungete la pancetta e l’aglio. Se il sapore e’ troppo forte o salato, unite un po’ di panna per stemperarlo.

Appena la pasta e’ al dente, mantecatela con un filo di burro. Servire subito guarnita con Prezzemolo e formaggio.

 

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

2 Risposte a “Spaghetti ‘Mbriachi (ubriachi)”

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