Sloppy Joes: Comfort food Americano per bambini (ed adulti)

Sloppy Joes sono panini imbottiti con una carne macinata in salsa agrodolce. Lo so’…suona un po’ tra l’interessante ed il “no grazie”.
Sappiate pero’ che gli Sloppy Joes sono i piu’ amati dai bambini nelle mense scolastiche !!

Sloppy significa sciatto, o trasandato, in Italiano. Effettivamente, dal look di questi panini, giudicate voi.

Sicuramente non sono una cosa da mangiare senza sporcarsi…anzi…

Allora, se siete amanti delle novita’, questi Sloppy Joes fanno al caso vostro.

12390878_10205005770599462_7843570870493693035_n

SLOPPY JOES

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne macina (grasso 20%)

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai d’olio

Vino rosso Q.B (facoltativo)

Un cipolla media tagliata a dadini piccoli

2 o 3 spicchi d’aglio

4 cucchiai colmi di doppio concentrato di pomodoro

4 cucchiai di Ketchup

1 Cucchiaio colmo di zucchero di canna

2 cucchiai colmi di aceto di vino bianco o meglio, di aceto di mele

1 cucchiaino di mostarda Americana

sale e pepe Q.B

250 ml di acqua calda.

COME SI FA’:

In una casseruola capiente, mettete la cipolla e l’olio a cuocere. Dopo 3 o 4 minuti aggiungete il bicarbonato e proseguire la cottura per un paio di minuti. (non vi preoccupate se la cipolla diventa gialla, e’ la reazione chimica) Quando la cipolla sara’ imbindita, unite l’aglio e la carne macinata, rompendola a pezzettini con il mestolo. Lasciate cuocere la carne a fiamma alta, lasciando che si scotti e caramelli. Deglassare con il vino se preferite.  Una volta che il vino e’ evaporato unite il concentrato di pomodoro.  Cuocete, sempre a fiamma vivace, finche’ il concentrato di pomodoro diventera’ di un rosso molto scuro, tipo color ruggine, mescolando spesso.

Nel frattempo mescolate gli altri ingredienti in una ciotola a parte. Versate il contenuto della ciotola nella pentola e cuocete finche’ le Sloppy Joes avranno una consistenza tipo “ragu” ma piu’ densa.

Servite caldo con i panini di brioche salata.

Panini di Brioche Salata SEGUE RICETTA qui sotto

brioche salata

BRIOCHE SALATA

Ingredienti per 8 panini

400 gr di farina Manitoba

1 cucchiaio di lievito secco in granuli

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di sale

225 ml di latte tiepido

60 gr di burro

1 uovo intero

1 albume (riservate il tuorlo per spennellare i panini)

COME SI FANNO:

Mettete il lievito, lo zucchero ed il latte tiepido nella ciotola di una planetaria. Quando il lievito sara’ attivato formando la caratteristica schiuma, aggiungete il resto degli ingredienti. Impastate con il gancio ad uncino per circa 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto fino al suo raddoppio di volume sempre nella ciotola dell’impastatrice.

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 8 parti uguali (o piu’ se volete fare dei panini piu’ piccoli). Una volta formati i panini, poneteli in una teglia da forno distanziandoli almeno 5 cm gli uni dagli altri.

Mescolate il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di panna o di acqua ed un pizzico di sale. Spennellate gentilmente i panini e lasciateli riposare finche’ saranno raddoppiati di volume.

Pre riscaldate il forno a 180 gradi. Quando i panini saranno pronti, infornateli e cuoceteli per circa 20 minuti o finche’ dorati.  Lasciateli raffreddare prima di tagliarli a meta’.

Farciteli con una porzione generosa di Sloppy Joes. Serviteli caldi.

Nota: Preparateli solo al momento di servirli, oppure il pane diventera’ troppo molle assorbendo il sugo.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.