SCONES fragranti con lievito madre

Come descrivere gli Scones? Di origine Scozzese. sono dolci ma non troppo, come un panino, ma croccanti, come un biscotto. Per poterli capire, bisogna provarli! Ottimi, appena sformati, con un fiocco di burro e marmellata. Da freddi, sono l’ideale per un dessert…

Allora, cosa meglio di una ricetta facile che in piu’ utilizza la pasta da riporto? Son veramente veloci da prepararsi, fatti apposta per soddisfare uno sfizio oppure ospiti inattesi dell’ultimo minuto.

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Allora, ecco gli Scones!

SCONES con lievito madre

Per 6 scones

Ingredienti:

115 gr Farina ~ piu’ per la spianatoia per formare gli scones

15 gr di zucchero

scorza di un limone

1 cucchiaino di vaniglia

6 gr di lievito chimico per dolci

la punta di un cucchiaio di bicarbonato

un pizzico di sale

50 gr di burro

240 gr di lievito madre (anche non rinfrescato)

3 cucchiai di latte

COME SI FA’

In una ciotola capiente, mettere la farina, il sale, il bicarbonato, il lievito chimico, la scorza di limone, lo zucchero e con una frusta, amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere il burro freddo ed incorporarlo nell’impasto. Io uso l’apposito utensile, o la punta delle dita.

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Il burro deve rendere l’impasto dall’apparenza sbriciolata

Ora aggiungere il lievito madre ed il latte unito alla vaniglia.

Impastare leggermente, e versare il composto in una spianatoia e~aiutandovi con piu’ farina~ dategli la forma di una pagnotta ma un po’ piatta in superficie. Non preoccupatevi se il composto non e’ liscio e perfetto. Bisogna cercare di lavorarlo il meno possibile cosi’ da lasciare qualche “briciola” di burro nell’impasto. Sciogliendosi in cotture, il burro crea delle sacche d’aria che rendono gli scones friabili e leggeri.DSCF7677Dividiamo l’impasto a meta’ in senso orizzontale e ciascuna meta’ in 3 parti.

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6 porzioni

A questo punto li spennello leggermente con della panna liquida e cospargo di granella di zucchero.

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Poi nel freezer mentre si scalda il forno.

Riscaldate il forno a 220 gradi.

Una volta caldo, infornare gli scones per 15 minuti.

Gli scones devono essere dorati in superficie, quindi, se occorre cuoceteli piu’ a lungo.

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Ecco fatti gli scones…non vi resta che mangiarli!

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Io li ho farciti con panna fresca e more, un po’ di sambuco e menta.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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