Scones Americani tradizionali, senza uova.

Gli Scones Americani sono molto differenti dai loro parenti Britannici. Questi ultimi limitano la quantita’ di burro nell’impasto, perche’ poi, il burro viene spalmato all’interno assieme alla marmellata. Raramente gli Scones Inglesi hanno la glassatura, ed al massimo sono impastati con l’aggiunta di uvetta.

Quelli Americani ? Tutta un’altra storia!

Certe versioni hanno almeno 3 volte il burro della controparte Inglese, per non parlare poi dei vari sapori ….dolci, salati, glassati, cioccolati…

Gli Scones Inglesi sono bellini a vedersi, circolari, piccoli , fragili. Quelli Americani sono piu’ “generosi” con la classica forma a fetta. Ideali per colazione, oppure uno snack, o perche’ no, il te’ delle cinque.

Questa mattina ho optato per due versioni diverse per il mio Brunch.

Una alla Ciliegia (secca) e Rosmarino che ho servito con dell’ottimo formaggio caprino.

Un’altra invece piu’ adatta all’inzuppo : Fiocchi d’Avena e Noci Americane, con glassatura di Sciroppo d’Acero.

Gli Scones hanno una facilita’ e celerita’ di preparazione. Possono essere conservati in surgelatore fino al momento della cottura. Sono pronti in circa 20 minuti, e si mantengono bene per un paio di giorni.

Allora, ecco la combinazione vincente per la Colazione del giorno del Ringraziamento, e non solo.

SCONES AMERICANI alle CILIEGIE SECCHE E ROSMARINO

Dose per 8 scones

190 gr di farina

40 gr di fiocchi d’avena

1 cucchiaio di lievito chimico in polvere

1 cucchiaio di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

50 gr di burro freddo~non salato, tagliato a dadini

60 gr di ciliegie secche (meglio se aspre)

1 cucchiaio scarso di rosmarino tritato

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o arancia (facoltativa)

180 gr latticello molto freddo (vedi nota)*

Nota* Se non trovate il latticello potete sostituirlo cosi: in una ciotola mettete 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, ed aggiungete latte scremato fino ad arrivare alla grammatura desiderata. In questo caso i 180gr.

Lasciate il composto a temperatura ambiente dopo averlo girato con un cucchiaio per assicurarvi che l’aceto ed il latte si siano mescolati bene. Dopo circa una mezzo’ora il latte si sara’ acidificato, diventando denso. Ora il vostro latticello fatto in casa e’ pronto per essere usato. Ricordatevi di riporlo in frigo per freddarlo prima dell’utilizzo.

COME SI FANNO:

Riscaldate il forno a 220 gradi, oppure 200 se avete un forno a convezione.

In una ciotola capiente, unite la farina, il lievito, i fiocchi d’Avena, il sale, il rosmarino e le ciliegie.

Aggiungete il burro e, lavorando velocemente con la punta delle dita, rompete il burro ed incorporatelo alla farina, pizzicandolo ma non toccandolo troppo per non riscaldarlo.

NOTA: il trucco per degli scones friabili e’ proprio nel tenere il burro in piccoli pezzetti nell’impasto. In forno, cuocendosi, il burro si scioglie, lasciando delle “sacche” d’aria che rendono il prodotto piu’ leggero.

Dopo qualche minuto otterrete un composto dove si vedranno pezzettini di burro della grandezza di un pisello. Se non volete usare le mani potete usare due coltelli e tagliare il burro con quelli.

Aggiungete il latticello freddissimo al quale avrete mischiato la vaniglia o l’essenza di arancia.

Con una spatola incorporate la farina nei liquidi lavorando velocemente l’impasto.

Trasferito su una superficie piana, e lavorandolo brevemente formate un disco del diametro di circa 20 cm.  Se occorre, spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina, per non far attaccare l’impasto.

Con un coltello, praticate delle incisioni perpendicolari tra loro. Poi, dividetele ancora a meta’. Otterrete 8 spicchi o porzioni.

Trasferite gli spicchi in una teglia da forno e surgelateli per circa 10 minuti (oppure di piu’).

Trascorso il tempo necessario, metteteli in forno caldo per circa 15 minuti. Se non sono ben dorati, continuate la cottura per ulteriori 3 o 4 minuti.

Rimuoveteli e lasciateli freddare per circa 10 minuti. Appena tolti dal forno gli Scones sono molto fragili, ma freddandosi acquisteranno durezza. Intanto preparate la glassa…

GLASSATURA

Occorrono

4 cucchiai colmi di zucchero a velo

1 cucchiaio di latte

Mescolate il latte nello zucchero, lentamente, incorporandolo con una forchetta per non creare grumi.

La consistenza finale deve essere sciropposa. Se la glassa risulta troppo liquida, aggiungete altro zucchero.

Quando gli Scones si saranno leggermente freddati, copriteli con la glassa. Io uso un cucchiaio e lo muovo creando delle striature sulla superficie degli Scones.

SCONES alle NOCI e FIOCCHI D’AVENA

Ingredienti per 8 Scones

240 gr di Farina

80 gr di Fiocchi d’Avena

70 gr di Zucchero di canna

1 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

110 gr di burro

25 gr di lardo

60 gr di noci (O Noci Americane) tostate e tritate

4 Cucchiai di latte

5 Cucchiai di panna liquida

COME SI FANNO:

La preparazione e’ la stessa degli Scones nella ricetta precedente.

In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il lievito, sale, noci tritate, e zucchero.

Mescolate, in una ciotola a parte, il latte, la vaniglia e la la panna.

Ora tagliate il burro a dadini ed il lardo. Incorporateli come ho descritto sopra, nella ciotola con la farina.

Appena si sono formati i pezzettini della grandezza di un pisello, aggiungete i liquidi ed impastate brevemente.

Trasferite su una superficie piana, formate il panetto e tagliatelo a spicchi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornate come prima, per circa 20 minuti alla stessa temperatura di 220 gradi Centigradi.

NOTA: Questi scones, avendo lo zucchero di canna e piu’ zucchero si scuriranno di piu’, ma non vi preoccupate.

Mentre si freddano leggermente, preparate la glassatura con

4 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

latte Q.B

Unite lo zucchero con lo sciroppo d’acero. Mescolate, e se occorre aggiungete tanto latte quanto necessita per arrivare ad una consistenza densa e sciropposa.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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