Pudding di pane integrale con crema al Baileys

Un Pudding di pane con meno di 200 calorie a porzione! Ci credete? Io quasi no, perche’ il sapore e’ ricco, cremoso, dolce ma non troppo.  L’idea originale viene da un giornale , “Cooking light” ma con piu’ di 300 calorie a porzione.

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Un taglio di qua’, una sostituzione di la’…sono riuscita a replicare il sapore, senza sacrificare il gusto.

Il Bread Pudding e’ ideale per finire in bellezza un Brunch oppure come colazione.

Per la frutta secca: io ho usato meta’ uvetta sultanina e meta’ Zante Currants, voi potete usare quello che preferite inclusi i datteri se vi piacciono

Il Baileys e’ un liquore cremoso Irlandese a base di whiskey, ed e’ ottimo!

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Pronti? Allora ecco un dessert che non vi fara’ sentire in colpa.

BAILEY’S BREAD PUDDING 

Ingredienti per circa 8 persone

14 fette di pane integrale in cassetta

4 uova grandi

480 ml di latte parzialmente scremato o scremato

80 gr di zucchero

2 tazzine da caffe’ di Bailey’s (facoltativo)

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di vaniglia

Due generose manciate di uvetta oppure, secondo i gusti.

COME SI FA’:

Riscaldare il forno a 180C.

Tagliare il pane a cubettoni, non troppo piccoli altrimenti inzuppandoli nel latte poi si spappolano.

In una  ciotola capiente, unire le uova, lo zucchero, la cannella, l’uvetta ed il Bailey’s con un pizzico di sale ed il latte. Create un liquido uniforme.

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Questa e’ quanta uvetta ho usato io, ma non ci vado matta 🙂

Aggiungeteci il pane a pezzettoni e lasciate all’inzuppo per circa 15 minuti, mescolando gentilmente per non rompere il pane e creare un “mappazzone”.

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Intanto usate uno spry antiaderente in una teglia quadrata e cospargetela poi con della farina.

Ora versateci il composto senza pressarlo. Deve avere una consistenza  leggera.

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Se volete potete guarnire il Bread Pudding con dello zucchero o un mix di zucchero e cannella.

Io ho messo della granella di zucchero.

Infornare per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino.

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Appena il pudding sara’ pronto e fuori dal forno, preparate la crema che dovra’ essere servita caldissima versandola sopra.

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CREMA AL WHISKEY IRLANDESE (BAILEY’S)

120 ml di latte scremato

120 ml di panna liquida

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai rasi di fecola

1 cucchiaino di vaniglia

4 cucchiai di Bailey’s (o di piu’ se volete)

In una casseruola versate lo zucchero e la fecola. Con una frusta incorporare la fecola nello zucchero fino ad ottenere un mix omogeneo. Aggiungere la panna, il latte ed il Liquore.

Fate addensare a fuoco medio. Appena comincia a velare il cucchiaio, rimuovetela dal fuoco, aggiungete la vaniglia e versate sopra al Pudding ancora caldo.

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Servire immediatamente.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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