Sempre di corsa, una giornata passata a lavorare, poi stanca a cercar di fare la cena che sia non solo buona ma anche salutare e non troppo laboriosa.
Allora, reminiscente di una zuppa che ho gustato qui tanti anni fa’, con dei mini bigne’ (la zuppa Reale) mi son detta, perche’ non provarci con i passatelli? Con questa versione, potete cuocerli il giorno prima ed anche surgelare i dadini fatti. Basta solo riscaldare il brodo o la zuppa, ed il gioco e’ fatto!
Allora, i Passatelli a modo mio vi piaceranno sicuramente.
PASSATELLI IN BRODO A MODO MIO
ZUPPA IMPERIALE
Dose per 4 persone (SERVES 4)
1lt di brodo~ o di piu’~ a vostro piacere. ( 4 or 6 cups of lightly colored broth)
Io avevo fatto un brodo di manzo ed ho usato quello piu’ ripassato il bollito al forno e servito con olio e sale. Un classico.
50 gr di burro a pomata (1/2 stick of butter)
40 gr di pangrattato molto fine (oppure farina 00) (1/4 C flour or Italian breadcrumbs)
4 tuorli (4 egg yolks)
4 albumi (4 egg whites)
130 gr di Parmigiano (2 C finely grated Parmesan cheese, divided)
60 gr di mortadella o di prosciutto cotto (4 oz of Prosciutto or Mortadella, Salame works too)
1 cucchiaio di latte intero (1 T milk or half and half)
Sale e noce moscata Q.B (salt and nutmeg to taste)
COME SI FA’: Directions
Imburrate e cospargete di farina o pangrattato una teglia da forno di 20cm di lato.
Butter and flour a 9×9 pan (Or 8×8)
In un robot da cucina, unite i tuorli d’uovo e tutti gli ingredienti (meno il brodo, ovviamente) e tritate fino ad ottenere una pasta densa. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Place the yolks, the cured meat, the bread crumbs, butter and half the parmesan, the flour and milk, Chop until you get a paste like mix.
Montate gli albumi a neve ferma ed incorporatevi l’impasto un po’ alla volta senza smontarli.
Beat the egg whites with a pinch of salt. Fold them into the meat and cheese mix
Versate il tutto nella teglia da forno precedentemente preparata.
Spread into the pan.
Cuocete a 200 gradi o 190 se avete un forno a convezione.
Bake at 375 F convection until golden and puffy, about 15 to 20 minutes (depends on the oven, could take longer)
Dopo circa 15 minuti vedrete che la superficie dell’impasto sara’ un po’ dorata e gonfia. Non vi preoccupate ma si sgonfiera’ freddandosi. Lasciate riposare a temperatura ambiente e capovolgete lo stampo da forno. Tagliate a cubetti di circa 1 cm di grandezza.
Remove from oven and let cool. Dice into 1/3 ” cubes
Una volta che il brodo sara’ venuto a bollore, tuffateci i cubetti e cuocete per circa un paio di minuti.
Boil the broth and dish it up. Gently arrange a few cubes into the plates before serving.
Servite subito cospargendo di Parmigiano.
Sprinkle the dishes generously with the remaining Cheese.
Se invece fate i Passatelli a cubetti per usi futuri, potete surgelarli o conservarli in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
One could also freeze the Passatelli Cubes or keep them refrigerated for a couple of days.
Enjoy!