Pannacotta al Te’ Verde Matcha

Una panna cotta che non appesantisce, freschissima e fruttata. Una “bomba” di antiossidanti.

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Io uso tantissima polvere di te’ verde (Matcha) per il suo gusto leggermente acido ma fruttato.

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La polvere Matcha si compera in piccoli pacchetti cosi’

Se volete piu’ informazioni sul Te’ Matcha le trovate qui:

Il Te’ Matcha, antiossidante e salutare

PANNACOTTA AL TE’ VERDE:

Ingredienti per 4  persone

700 ml di panna liquida da montare

2 cucchiaini di Matcha in polvere

100 gr di zucchero

1 pizzico di sale

scorza di un limone

1 bustina di Vanillina o vaniglia in polvere naturale (io evito la vaniglia naturale in questo caso perche’ altera il colore della pannacotta)

2 fogli di gelatina ( Io uso la piu’ forte 200 / Oro) equivalente ad un pacchetto di “Knox gelatin”

Panna montata, ciliegine, oro commestibile, menta per guarnire

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COME SI FA’:

In una pentola capiente, mettete il Te’ Matcha, lo zucchero e la vanillina.

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Usando una frusta, combinate tutti gli ingredienti. Aggiungete la panna, la scorza di un limone ed il sale. Cuocere a fuoco lento, assaggiando per vedere se a voi piace con piu’ zucchero.

A me piace che l’aspro del Te’ si senta, ma non tutti i gusti sono uguali!

Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda finche ‘ sara’ morbida.

Portate quasi a bollore il composto con la panna, ed aggiungete la gelatina stizzandola dell’acqua in eccesso.  Mescolare finche’ la gelatina si sara’ dissolta.

Raffreddare per circa 5 minuti, quindi filtrare il liquido attraverso un colino a maglia fina.

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Versare poi nelle coppette.  La pannacotta e’ pronta per essere messa in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servirla, montate della panna con dello zucchero a velo secondo i vostri gusti.

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Infine, io ho spolverato le coppette con una polvere di Melograno, ma se non e’ disponibile, zucchero a velo andra’ benissimo.

Guarnite con ciliegine, frutta e foglie di menta.

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Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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