Una panna cotta che non appesantisce, freschissima e fruttata. Una “bomba” di antiossidanti.
Io uso tantissima polvere di te’ verde (Matcha) per il suo gusto leggermente acido ma fruttato.
Se volete piu’ informazioni sul Te’ Matcha le trovate qui:
Il Te’ Matcha, antiossidante e salutare
PANNACOTTA AL TE’ VERDE:
Ingredienti per 4 persone
700 ml di panna liquida da montare
2 cucchiaini di Matcha in polvere
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di un limone
1 bustina di Vanillina o vaniglia in polvere naturale (io evito la vaniglia naturale in questo caso perche’ altera il colore della pannacotta)
2 fogli di gelatina ( Io uso la piu’ forte 200 / Oro) equivalente ad un pacchetto di “Knox gelatin”
Panna montata, ciliegine, oro commestibile, menta per guarnire
COME SI FA’:
In una pentola capiente, mettete il Te’ Matcha, lo zucchero e la vanillina.
Usando una frusta, combinate tutti gli ingredienti. Aggiungete la panna, la scorza di un limone ed il sale. Cuocere a fuoco lento, assaggiando per vedere se a voi piace con piu’ zucchero.
A me piace che l’aspro del Te’ si senta, ma non tutti i gusti sono uguali!
Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda finche ‘ sara’ morbida.
Portate quasi a bollore il composto con la panna, ed aggiungete la gelatina stizzandola dell’acqua in eccesso. Mescolare finche’ la gelatina si sara’ dissolta.
Raffreddare per circa 5 minuti, quindi filtrare il liquido attraverso un colino a maglia fina.
Versare poi nelle coppette. La pannacotta e’ pronta per essere messa in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servirla, montate della panna con dello zucchero a velo secondo i vostri gusti.
Infine, io ho spolverato le coppette con una polvere di Melograno, ma se non e’ disponibile, zucchero a velo andra’ benissimo.
Guarnite con ciliegine, frutta e foglie di menta.
Enjoy!!