Il Giorno del Ringraziamento si sta’ avvicinando. Ogni anno provo a fare qualcosa di nuovo, innovativo, come questi Muffins salati alla Polenta Bianca Bramata, Zucca, e Rosmarino.
Qui in America questa festa e’ Sacra. Piu’ di una volta mi e’ stato detto “don’t mess with Thanksgiving” ovvero non si scherza con il Ringraziamento. Da allora, cerco di essere rispettosa della tradizione, ma al contempo, di incorporare pero’ un po’ di Italianita’ nelle ricette che propongo.
Il Cornbread per esempio: pane morbido e dolciastro a base di farina di mais. Io l’ho rivisitato usando la Polenta bramata bianca con aggiunta di Rosmarino freschissimo.
Sono stati un successo!! Ancor di piu’ se riuscite a reperire questi stampi a Pannocchia di Mais. Renderanno il tutto ancora piu’ ……interessante in tavola.
Allora, Happy Thankgiving, buon Giorno del Ringraziamento!
MUFFINS SALATI ALLA POLENTA BRAMATA BIANCA, ZUCCA E ROSMARINO.
Ingredienti per circa 12 muffins
150 gr di purea di Zucca anche in lattina
165 ml di latticello ( mettete un cucchiaio di aceto bianco al 5% in un bicchiere ed aggiungete abbastanza latte da raggiungere i 165 ml. Lasciate riposare a temperatura ambiente finche’ acidificato)
2 uova grandi
4 cucchiai di zucchero di acero oppure di cocco
3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva (oppure olio di noci)
210 gr di polenta bianca Bramata fine
65 gr di farina
1 cucchiaio di lievito chimico (per pizze salate)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di pepe
Un bel rametto di rosmarino tritato finemente
COME SI FANNO:
In una ciotola capiente, mescolate la purea di zucca, l’olio, il rosmarino, lo zucchero e le uova.
Mescolate bene, aggiungete il latticello.
In un’altra ciotola mescolate la farina,la polenta, il sale, il pepe, il bicarbonato ed il lievito.
Pre riscaldate il forno a 180 C ~convezione. Oppure 190 gradi se il forno e’ statico.
Mescolando velocemente e per pochissimo tempo (solo quello necessario ad incorporare gli ingredienti) unite il mix di farine a quello di zucca.
Con un cucchiaio dosatore, dividete accuratamente il composto nella teglia per Muffins, facendo attenzione a che tutti abbiano la stessa quantita’ d’impasto.
Infornate per circa 12-15 minuti finche’ la superficie dei Muffins sara’ leggermente dorata.
Lasciate riposare nella teglia, fuori dal forno, per qualche minuto prima di rimuoverli dagli stampi.
Servite caldi con una zuppa, oppure con del miele.
Enjoy!!