Mini Crisp alle Pesche con granella di Bacon…si, bacon!!

Oggi vi progongo un dolce stagionale ma diverso: Mini Crisp (croccante) di Pesche fresche e granella di Bacon.

pesche e bacon

Ma come? ora sti’ Americani mettono anche la carne nel dolce? Veramente ….. si!

C’e’ da dire pero’ che in questo caso:

1-il dolce non e’ proprio dolce

2-e’ piu’ un piatto di frutta

3-il bacon arricchisce il sapore e lo complimenta, ma non lo sovrasta

4-non necessariamente deve essere servito come un dolce, ma anche come contorno (molto avant garde) per un petto d’anatra (con ciliegie) oppure per agnello (con prugne) o maiale (con pesche)

Allora, proviamolo con ogni frutto di stagione!

E’ un piccolo piacere monoporzione molto facile da preparare e~secondo me~ancora piu’ facile da mangiare. Provatelo caldo con una pallina di gelato! yummmmm!!

pesche e bacon

CRISP DI FRUTTA E BACON

Ingredienti per 6 porzioni piccole

(o 4 medie)

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio colmo di fecola di mais

1 pizzico piccolo di sale

Succo di mezzo limone o lime

Essenza di vaniglia q.b.

4-6 pesche (dipende dalla grandezza), nocciolo rimosso, tagliate a fettine

5 cucchiai di fiocchi d’avena

5 cucchiai di zucchero di cocco (si, in aggiunta a quello sopra citato)

Un pizzico di ciascuna di queste spezie a piacimento: pepe rosa o bianco, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, spezie miste…

una grossa noce di burro

4 fette di bacon

COME SI FA’:

Per prima cosa rendiamo il bacon in granella. Per fare questo, dobbiamo innanzitutto cuocerlo al forno.

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Io faccio cosi’: lo stendo su di una griglia ed appoggio la stessa in una teglia bassa  leggermente piu’ grande, cosi’ il grasso reso dal bacon sara’ raccolto per uso futuro.

In forno a 180 gradi, cuocio il bacon finche’ sara’ scuro, ma croccante, girandolo e ruotandolo ogni tanto.

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Mentre il bacon si cuoce, mescolate in una ciotola piuttosto capiente le pesche co il succo di limone, lo zucchero e la fecola ed un pizzico di sale.

 

Potete aggiungere un po’ di essenza di vaniglia se vi piace.

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Una volta cotto il bacon, toglietelo dal forno e portatelo a temperatura ambiente . Vedrete che si sbriciolera’ semplicemente schiacciandolo con le mani.

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Ora imburrate leggermente gli stampini da forno e riempiteli con le pesche affettate. Per ultimo aggiungete il succo che si e’ formato, se c’e’.

 

pesche e bacon

per lo Streusel ovvero la GRANELLA DI COPERTURA

 

Mescolare i fiocchi d’avena, lo zucchero, il burro fuso, e le spezie. Unire la granella di bacon.

Pressate leggermente le pesche per compattarle.

 

Distribuire il composto sulle pesche in maniera uniforme, anche se risultera’ di consistenza “bagnata” dovuta al burro.

pesche e bacon

Infornare a 190 gradi per circa 30 o 35 minuti.

pesche e bacon

 

NOTA: siccome il Crisp arrivera’ a bollire, ed il succo della frutta fuoriuscira’ dagli stampini, vi consiglio di mettere questi ultimi sopra una placca da forno per evitare di pulire il forno poi 🙂

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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