Oggi vi progongo un dolce stagionale ma diverso: Mini Crisp (croccante) di Pesche fresche e granella di Bacon.
Ma come? ora sti’ Americani mettono anche la carne nel dolce? Veramente ….. si!
C’e’ da dire pero’ che in questo caso:
1-il dolce non e’ proprio dolce
2-e’ piu’ un piatto di frutta
3-il bacon arricchisce il sapore e lo complimenta, ma non lo sovrasta
4-non necessariamente deve essere servito come un dolce, ma anche come contorno (molto avant garde) per un petto d’anatra (con ciliegie) oppure per agnello (con prugne) o maiale (con pesche)
Allora, proviamolo con ogni frutto di stagione!
E’ un piccolo piacere monoporzione molto facile da preparare e~secondo me~ancora piu’ facile da mangiare. Provatelo caldo con una pallina di gelato! yummmmm!!
CRISP DI FRUTTA E BACON
Ingredienti per 6 porzioni piccole
(o 4 medie)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di fecola di mais
1 pizzico piccolo di sale
Succo di mezzo limone o lime
Essenza di vaniglia q.b.
4-6 pesche (dipende dalla grandezza), nocciolo rimosso, tagliate a fettine
5 cucchiai di fiocchi d’avena
5 cucchiai di zucchero di cocco (si, in aggiunta a quello sopra citato)
Un pizzico di ciascuna di queste spezie a piacimento: pepe rosa o bianco, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, spezie miste…
una grossa noce di burro
4 fette di bacon
COME SI FA’:
Per prima cosa rendiamo il bacon in granella. Per fare questo, dobbiamo innanzitutto cuocerlo al forno.
Io faccio cosi’: lo stendo su di una griglia ed appoggio la stessa in una teglia bassa  leggermente piu’ grande, cosi’ il grasso reso dal bacon sara’ raccolto per uso futuro.
In forno a 180 gradi, cuocio il bacon finche’ sara’ scuro, ma croccante, girandolo e ruotandolo ogni tanto.
Mentre il bacon si cuoce, mescolate in una ciotola piuttosto capiente le pesche co il succo di limone, lo zucchero e la fecola ed un pizzico di sale.
Potete aggiungere un po’ di essenza di vaniglia se vi piace.
Una volta cotto il bacon, toglietelo dal forno e portatelo a temperatura ambiente . Vedrete che si sbriciolera’ semplicemente schiacciandolo con le mani.
Ora imburrate leggermente gli stampini da forno e riempiteli con le pesche affettate. Per ultimo aggiungete il succo che si e’ formato, se c’e’.
per lo Streusel ovvero la GRANELLA DI COPERTURA
Mescolare i fiocchi d’avena, lo zucchero, il burro fuso, e le spezie. Unire la granella di bacon.
Pressate leggermente le pesche per compattarle.
Distribuire il composto sulle pesche in maniera uniforme, anche se risultera’ di consistenza “bagnata” dovuta al burro.
Infornare a 190 gradi per circa 30 o 35 minuti.
NOTA: siccome il Crisp arrivera’ a bollire, ed il succo della frutta fuoriuscira’ dagli stampini, vi consiglio di mettere questi ultimi sopra una placca da forno per evitare di pulire il forno poi 🙂
Enjoy!