I Ravioli piu’ belli e buoni del mondo ( e mi dispiace per gli altri)

Chi conosce i ravioli Koreani avra’ capito dove mi sono ispirata. Pero’, siccome ho l’Italia nel sangue, li ho modificati cosi’ da accomodare i miei gusti.

11889487_10204383475442472_2652456971987891140_n

Il metodo di cottura e’ “misto” un po’ Asiatico un po Italiano, il ripieno pure. Insomma una “abominazione” ma a buon fine. Il sapore e’ piacevolissimo, e l’effetto cromatico pure.

11902499_10204383476042487_6253420227198582507_n

Ma giudicate voi stessi!

RAVIOLONI AL NERO CON GAMBERI E FUNGHI DELL’ARAGOSTA

NOTA: I funghi Dell’ARAGOSTA hanno un colore che ricorda proprio il crostaceo. Un corallo intenso. In realta’ e’ un parassita che ricopre il fungo, attribuendogli un sapore proprio come …di Aragosta. Piu’ informazione e foto su questo fungo le trovate qui: Funghi Aragosta

Si trovano anche secchi in mercato, e vi consiglio di provarli come abbinamento con il pesce.

11218917_10204383476562500_8839403926768040457_n

INGREDIENTI per 2 persone

Pasta sfoglia all’uovo con Nero di seppia ~  SEGUE RICETTA

Oppure: 1 pacchetto di wrapper ( E’ la pasta fresca per ravioli che puoi trovare gia’ pronta nei negozi etnici fresca o surgelata) quadrati

90 gr di Funghi dell’Aragosta ( se sono secchi ricostituiteli in acqua tiepida ed il peso e’ da bagnati e strizzati)

12 Gamberi ma non grandissimi

Un pizzico di scorza grattugiata di limone

2 cucchiai di parmigiano

1 albume di uovo (piccolo)

Sale Q.B

3 spicchi di aglio nero (se non lo trovate potete usare 3 spicchi di aglio che avrete dopo aver arrostito i pomodorini. ~SEGUE RICETTA alla fine della pagina.

Se invece volte arrostire l’aglio voi stessi la ricetta la trovate cliccando qui.

11855700_10204383474962460_1169101483355725537_n

COME SI FANNO:

SE fate la pasta all’uovo fatta in casa vi occorrono:

200 gr di farina

1 uovo

1 bustina di nero di seppia

Acqua tiepida Q.B

Procedimento: Mettete la farina a vulcano su una spianatoia, all’interno rompete l’uovo ed il nero di seppia. Impastate amalgamando la farina ed usando quanta piu’ acqua l’impasto richieda.

Lavoratelo per circa 8 minuti finche’ elastico . Lasciatelo riposare sotto una ciotola per circa 30 minuti, cioe’ il tempo che vi occorre per preparare il ripieno.

In un robot da cucina, mettete i funghi, il parmigiano, l’uovo, la scorza di limone e l’aglio. 11056446_10204383758689553_4176952803229103867_n

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.  Trasferitelo in una ciotola, aggiustando di sale.

Ora pulite i gamberi, lasciando attaccata la coda, non privata del rivestimento.

Aprite bene i gamberi con un coltellino fino a farli diventare piatti come nella foto.

11907179_10204383758169540_4159550387450830479_n

Stendere la pasta all’uovo a mano o con una macchinetta. Io uso un’Atlas allo spessore numero 6.

A questo punto, uso una pressa da ravioli cinesi come quella nella foto, qui sotto: (oppure fate a mano)3pcs-Lot-Home-DIY-China-Dough-Press-Dumpling-Maker-Ravioli-Making-Mould-Pie-Mold-Food-Safe

Tagliate dei cerchi con il sotto della pressa, che ha un coppapasta incorporato. Mettete il cerchio ritagliato  centrato dentro la pressa. Riempite  con un ucchiaino di impasto ai funghi ed un gamberetto intero come nella foto qui sotto.

11863223_10204383757729529_6411872928465556321_n

 

 

 

Chiudete DELICATAMENTE la

pressa aggiustando la codina del11880624_10204383758449547_2702598702533465935_n

Gamberetto che dovra’ fuoriuscire

un pochino, ma non dovra’ essere

schiacciata dall pressa. Quando

avrete finito con tutti i gamberetti sono sicura che avrete preso

la mano…..Non e’ complicato.

11896132_10204383476322494_235938753431891117_n

 

 

Cuocete i ravioli a vapore per circa 8 minuti. Le codine dei gamberetti saranno diventate rosse.  Nel frattempo sciogliere un fiocco di burro bello grande. Quando i ravioli saranno cotti, saltateli velocemente in padella e serviteli  subito con i pomodorini confit.

11907197_10204383475162465_8388137534299547558_n

POMODORINI CONFIT

400 gr di pomodorini

Sale Q.B

5 cucchiai di Olio D’oliva

1 fiocco di burro

3 rametti di fiori di basilico o foglie

3 o 4 spicchi d’aglio ( che potete usare poi nei ravioli)

11896134_10204383475762480_2556913065180333484_n

In una teglia da forno, combinare gli ingredienti e massaggiarli leggermente. Cuocere il tutto a 190 gradi per circa 1 ora. Tenete in caldo fino al momento di servire.

11836656_10204383472962410_5739290398669306416_n

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.