Immaginate un filoncino di pane fresco. Caldo di forno, riempito di formaggio che si scioglie ed insaporito con erbe ed aglio. Si chiama Hasselback bread qui in America.
Come si fa’ a dirgli di no?! Se volete potete anche riempirlo con affettati. Il risultato non cambia: una bonta’ direttamente proporzionale al suo apporto calorico 🙂
E allora, forza. Fatevi anche voi una fetta (o due) di Hassleback o come si dice qui: Garlic bread.
Il vecchio pane vi sembrera’ noioso!
HASSLEBACK BREAD: pane farcito
Ricetta adattata da Laurenslatest
INGREDIENTI:
500 gr di farina
250ml di latte o di acqua leggermente tiepidi
30 gr di burro a pomata
5 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di lievito di birra granulare
1 albume
500 gr di formaggio per farcire il pane (io ho usato il Ceddar Americano)
Per insaporire:
150 gr di burro
4 spicchi d’aglio tritati finemente
Origano, prezzemolo, timo, o altre erbe a piacere Q.B
COME SI FA’:
Innanzitutto cominciate con l’insaporire il burro (150 gr) , mettendelo in un pentolino su fiamma bassa, aggiungendo il burro e le erbe tritate. Lasciare riposare mentre fate il pane.
Con il gancio ad uncino, nella ciotola del mixer mettete il lievito, lo zucchero ed il latte tiepido.
Quando il lievito si e’ attivato (fa’ una schiuma) aggiungete la farina e cominciate ad impastare.
Aggiungete l’albume battuto leggermente con il sale ed il burro fuso (30 gr).
Lasciate andare l’impastatrice per circa 10 minuti oppure finche’ l’impasto si stacca dalle pareti.
Trasferite l’impasto su di una spianatoia e dividetelo a meta’. Con ogni meta’ formate un pane tipo baguette (lunga con punte affusolate). Spennellate la superficie con il burro e le erbe.
Lasciate riposare per circa 20~30 minuti, fare dei tagli sulla superficie delle baguettes (circa 4 per ogni pane~ avendo cura di non andare troppo in profondita’. Io ho usato le forbici 🙂 )
spennellare di nuovo ed infornare a 180 gradi.
Controllare dopo circa 20 minuti e ruotare. Continuare la cottura per altri 20 minuti o finche’ dorati.
Sfornateli e tagliate delle fette senza arrivare sul fondo, ma fermandovi a circa 2 cm dalla base. Ecco che l’Hassleback sta’ prendendo forma!
Riempire ogni taglio con del formaggio. Spennellare di nuovo terminando tutto il mix.
Mettere di nuovo in forno per pochi minuti. Giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
Enjoy!