Hasselback : Il pane farcito, formaggiosissimo!

Immaginate un filoncino di pane fresco. Caldo di forno, riempito di formaggio che si scioglie ed insaporito con erbe ed aglio. Si chiama Hasselback bread qui in America.

Hassleback
Hassleback per merenda, ottimo!

Come si fa’ a dirgli di no?!  Se volete potete anche riempirlo con affettati. Il risultato non cambia: una bonta’ direttamente proporzionale al suo apporto calorico 🙂

E allora, forza. Fatevi anche voi una fetta (o due) di Hassleback  o come si dice qui: Garlic bread.

Il vecchio pane vi sembrera’ noioso!

HASSLEBACK BREAD: pane farcito

Ricetta adattata da Laurenslatest

INGREDIENTI:

500 gr di farina

250ml di latte o di acqua leggermente tiepidi

30 gr di burro a pomata

5 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di lievito di birra granulare

1 albume

500 gr di formaggio per farcire il pane (io ho usato il Ceddar Americano)

Per insaporire:

150 gr di burro

4 spicchi d’aglio  tritati finemente

Origano, prezzemolo, timo, o altre erbe a piacere Q.B

COME SI FA’:

Innanzitutto cominciate con l’insaporire il burro (150 gr) , mettendelo in un pentolino su fiamma bassa, aggiungendo il burro e le erbe tritate. Lasciare riposare mentre fate il pane.

Hassleback

Con il gancio ad uncino, nella ciotola del mixer mettete il lievito, lo zucchero ed il latte tiepido.

Quando il lievito si e’ attivato (fa’ una schiuma) aggiungete la farina e cominciate ad impastare.

Aggiungete l’albume battuto leggermente con il sale ed il burro fuso (30 gr).

Lasciate andare l’impastatrice per circa 10 minuti oppure finche’ l’impasto si stacca dalle pareti.

Trasferite l’impasto su di una spianatoia e dividetelo a meta’. Con ogni meta’ formate un pane tipo baguette (lunga con punte affusolate). Spennellate la superficie con il burro e le erbe.

Hassleback

Lasciate riposare per circa 20~30  minuti, fare dei tagli sulla superficie delle baguettes (circa 4 per ogni pane~ avendo cura di non andare troppo in profondita’. Io ho usato le forbici 🙂 )

Hassleback

 

spennellare di nuovo ed infornare a 180 gradi.

Controllare dopo circa 20 minuti e ruotare. Continuare la cottura per altri 20 minuti o finche’ dorati.

Pane e formaggio, ma molto meglio! Ecco Hassleback bread

Sfornateli e tagliate delle fette senza arrivare sul fondo, ma fermandovi a circa 2 cm dalla base. Ecco che l’Hassleback sta’ prendendo forma!

Riempire ogni taglio con del formaggio. Spennellare di nuovo terminando tutto il mix.

Hassleback

Mettere di nuovo in forno per pochi minuti. Giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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