Gelato al Mais con Popcorn salato al cioccolato

Se ancora non avete capito quanto io ami il Granoturco nella sua stagione, beh…questa ricetta vi aiutera!

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In passato ho fatto la Carbonara con il Mais, che e’ stata un successo. La ricetta la trovate qui:

Carbonara leggera al Mais

Poi anche la Pannacotta al Mais, ha avuto i suoi seguaci. La ricetta la trovate qui:

Pannacotta dolce al Mais

Ma il gelato???? Si, il gelato e’ cremoso, dolce, con un pizzico di Noce Moscata e vaniglia. Ma quello che lo rende unico e’ il Popcorn al cioccolato che lega il sapore ed aggiunge un po’ di croccantezza.

Ci provate? Poi anche voi potrete dire ” I LOVE CORN”

GELATO AL MAIS

Dose per 6 coppettine

2 pannocchie di Mais, se potete quello dolce piu’ bianco d’aspetto

250 ml di panna

375 ml di latte

un pizzico di sale

Noce moscata Q.B

4 rossi d’uovo

5 cucchiai di zucchero (o meno se non vi piace troppo dolce)

1/2 stecca di vaniglia.

Per il Popcorn:

Popcorn gia’ gonfiato, 100 gr di cioccolato fondente

un cucchiaio di olio di cocco (o d’oliva)

sale per finitura (io uso marino in fiocchi tipo Maldon)

COME SI FA’:

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Mettete i chicchi di mais (rimossi con un coltello) nel frullatore con la panna ed il latte ed un pochino di noce moscata a seconda dei gusti. Potete anche evitarla, se non vi piace.

Frullate fino ad ottenere una crema.

Portare la crema quasi a bollore, aggiungete la vaniglia, aperta con un coltello per far uscire i semi.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Cosi’ facendo il sapore del Mais si combinera’ meglio. Se volete potete anche aggiungere le pannocchie e poi le rimuovete.

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Nel frattempo mettere i 4 tuorli in una ciotola capiente.

Aggiungere lo zucchero e con una frusta montate gli ingredienti finche’ saranno gonfi e spumosi.

Riscaldare di nuovo il composto con il mais, non portatelo a bollore, solo riscaldato leggermente.

Aggiungetene, in piccole quantita’ alle uova, per temperarle.

Riportate il tutto sul fuoco e fate addensare LEGGERMENTE, giusto il tempo di cuocere leggermente le uova. La temperatura della crema dovra’ essere intorno ai 70 gradi, non di piu’.

Passare il tutto attraverso un colino a maglia fina, spremendo i chicci di mais contro le maglie del colino. Mettere la crema,che ora sara’ vellutata, in frigorifero per freddarla leggermente, coperta con una pellicola trasparente a contatto. Gettate i chicchi che oramai non vi servono piu.

Quando si sara’ freddata mettetela nella gelatiera e procedete come da istruzioni secondo la marca di fabbrica.

PER IL POPCORN:

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In una ciotola capiente, sciogliete il cioccolato fondente con l’olio, finche’ cremoso. (io uso il microonde).

Aggiungete il popcorn e cercate di ricoprirlo tutto. Io uso una spatola di silicone.

Ora adagiate il popcorn su carta forno e spolveratelo con sale da finitura. Lasciatelo indurire, magari mettetelo in frigorifero, se fa’ caldo come in questi giorni in casa.

Per servire, mettete un po’ di gelato e copritelo con del CARAMELLO fatto in casa.

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La ricetta la trovate qui:

Caramello facilissimo fatto in casa

Guarnite con il Popcorn. Mangiate. Ripetete.

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ENJOY!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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