Fichi ripieni di Mascarpone, Nutella e Nocciole

Da brava Umbra, sono stata cresciuta con tanti Baci..e non parlo solo di quelli dei miei genitori.

Con la Perugina a pochi kilometri da casa, i mitici Baci Perugina non mancavano mai in casa!

Oggi, avevo dei fichi Neri Bio che ho usato come dessert. Ho creato un mix alla Nocciola il cui sapore mi ricorda proprio i Baci, ma ho aggiunto un po’ di Mascarpone per dare cremosita’.

Il risultato? Un piccolo dessert. Un morso di dolcezza, di sapori, e di ricordi.

11903782_10204439674607416_1592601569428229077_n

FICHI RIPIENI 

Dosi per 24 fichi

100 gr di Cioccolato fondente

100 gr di nocciole tritate finissime

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di liquore alla Nocciola

100 gr di Mascarpone

100 gr di Nutella

Per copertura:

Cioccolato fondente fuso

1 cucchiaino o due di olio d’oliva

Granella di nocciole, sminuzzate grossolanamente

COME SI FANNO

1-Lavare ed asciugare i fichi

2-Sciogliere la cioccolata a bagnomaria

3-In una ciotola grande, unire il mascarpone, la granella finissima di nocciole, lo zucchero a velo, ed il liquore.

4-Con le fruste elettriche, amalgamare il tutto. Aggiungete la Nutella e montate il composto per circa 2 minuti.

11229965_10204439675327434_2029408720210644741_n

5- Con un coltellino togliere il fondo dei fichi ed inserire il manico di un mestolo di legno per creare una “camera” all’interno di ciascun fico.

11885392_10204439686287708_4916979985354476952_n

6- Con una sacca da pasticcere e la punta tonda, riempire tutti i fichi senza pero’ forzare troppo il ripieno o si romperanno.

11923572_10204439674767420_2488075458427388347_n

7-Sciogliere il cioccolato da copertura con l’olio d’oliva ed immergerci i fichi.

11917674_10204439674327409_3222782536934225687_n

8- Spolverare LEGGERMENTE con la granella. Mettere nel surgelatore per circa mezz’ora poi tenerli in frigorifero fino a pochi minuti prima del servizio.

Mangia, ripeti, Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.