Fette Biscottate Maculate, buone e divertenti

Effettivamente un pane cosi’ non e’ da tutti i giorni. Le Fette Biscottate Maculate sono meno complicate da farsi di quanto sembri.

D’effetto certamente. Il sapore e’ semplice, quasi blando, proprio come una fetta biscottata.

Spalmate di Nutella sono buonissime! Ma anche burro d’arachidi, marmellata, burro….

Allora, accendete il tostapane!! Si parte!!

FETTE BISCOTTATE MACULATE

Ricetta adattata da Nasi Lemak Lover

Ingredienti per uno stampo da pane in cassetta

350 gr di farina Manitoba

2 cucchiai di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di lievito secco in granuli

250 ml di latte intero

20 gr di burro non salato a pomata

Per il colore marrone chiaro:

15 gr di cacao naturale sciolto in 1 cucchiaio di latte

Per il colore marrone scuro:

6 gr di cacao Dutch Processed o Nero, sciolto in 1 cucchiaino di latte

COME SI FA’:

Nella ciotola di una planetaria: sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Una volta attivato, vedrete una schiuma in superficie, aggiungete il resto degli ingredienti ed impastate a velocita’ media per circa 10 minuti finche’ l’impasto rimarra’ avvolto intorno al gancio ad uncino e sara’ lucido d’aspetto.

Rimuovete 350 grammi dall’impasto e metteteli da parte.

Aggiungete l’impasto di colore marrone chiaro al restante impasto bianco.

Impastate a mano finche’ il tutto avra’ un colore uniforme.

Rimuovete 200 grammi da quest’ultimo impasto e metteteli da parte.

Aggiungete l’impasto di colore marrone scuro alla massa rimanente. Impastate e mano finche’ di colore uniforme.

Ora quindi avrete 3 masse di 3 colori differenti.

Dividete ciascuno in 5 parti di pezzatura diversa, non ha importanza.

Cominciando con il colore marrone chiaro, create dei cilindri della stessa lunghezza dello stampo.

Con un mattarello stendete ora i penetti dell’impasto marrone scuro. Dovranno essere di forma rettangolare ma irregolare.

 

 

 

 

 

Con questi incartate ~sommariamente~ i cilindri di colore marrone chiaro, come nella foto a sinistra.

Ora stendete i panetti di impasto bianco. Con ciascuno incartate i cilindri . Questa volta pero’ l’incartamento dovra’ essere chiuso perfettamente, senza alcuna parte marrone visibile.

 

 

 

Ora allungate ciascun cilindro fino al raddoppio. Un po’ come si fanno i cordoni degli gnocchi.

Tagliateli a meta’ e disponeteli nello stampo da forno in modo casuale.

Lasciate lievitare l’impasto cosi’ formato fino a quando sara’ raddoppiato di volume.

Intanto pre riscaldate il forno a 180 gradi (forno ventilato).

Cuocete il pane per circa 30 minuti o finche’ dorato in superficie. Potrebbe occorrere piu’ tempo a seconda del forno.

Quando lo rimuovete dallo stampo, lasciatelo raffreddare poggiato su di un lato.

 

 

Quando sara’ completamente freddo, affettate il pane e tostate le fette in forno caldo a 140 gradi finche’ saranno leggermente tostate .  Se preferite, potete tostarle con il tostapane.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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