Coni fatti in casa con Crema “Rossana” e frutti di bosco.

Questo elegante dessert vi fara’ fare bella figura!

I vostri ospiti penseranno che ci abbiate impiegato ore ed ore…invece…..ssshhhhh sara’ il nostro piccolo segreto.

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Questi coni sono semplicissimi, con l’apposita piastra saranno pronti in soli 90 secondi.

La crema Rossana come la chiamo io, nel sapore  ricorda le caramalle preferite della mia infanzia trascorsa in Italia, a pochi passi dalla Perugina. La crema evoca una combinazione di vaniglia, arancia e….memorie felici. Qui in America la chiamano “creamsicle”.

 

Allora cominciamo.

PER I CONI WAFER    Ingredienti per circa 15 coni  piccoli

125 gr farina

1 cucchiaino da caffe’ di cacao amaro scuro (dutch process)

1 uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale

120 gr di acqua molto calda

45 gr di burro morbido

100 gr di zucchero

Come si fa’:

Con un piccolo battitore, montare il burro con lo zucchero finche’ si crea un impasto dal colore molto pallido e dalla consistenza cremosa.

Aggiungere l’uovo  e la farina precedentemente setacciata con il cacao. Unire l’acqua senza mischiare troppo.

L’impasto deve ora riposare per circa 15 minuti.

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Nel Frattempo prepariamo la crema “Rossana” (segue ricetta)

Per cuocere i Wafers: scaldare la piastra apposita.  Distribuire un cucchiaio (da minestra) di pastella al centro. Cuocere per 90 secondi o finche’ i bordi saranno un po’ dorati.

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Con l’apposito cono, arrotolare il wafer. Lasciare che si indurisca e rimuovere il wafer dal cono semplicemente sollevandolo senza schiacciarlo. Oppure, girandolo sul cono stesso.

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Mettere da parte a raffreddare totalmente. Ripetere con il resto della pastella.

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Io uso questo spry per oleare il mio cono di legno cosi’ i wafer non si attaccano.

 

INGREDIENTI per la crema “Rossana”

300 ml panna da montare

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un’arancia

(oppure scorza di 1/2 arancia e di un mandarino)

140 gr di cioccolato bianco tipo Perugina

Come si fa’:

Mettete a scaldare la panna con la scorza d’arancia. Non portare gli ingredienti a bollore.

Lasciarli in infusione per circa 30 minuti: gli olii rilasciati dalla scorza insaporiranno la panna.

Riscaldare di nuovo, senza bollire,  e aggiungere il cioccolato bianco.

Lasciate che il cioccolato si sciolga, senza toccarlo (girarlo). Solo quando si e’ ammorbidito, amalgamare il tutto. Risultera’ una crema vellutata con dei piccoli puntini arancioni (arancia).

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Mettetela nel frigorifero, coperta con la pellicola trasparente a contatto con la superficie.

Sarebbe l’ideale lasciarla raffreddare per tutta la notte, ma se~come me~avete fretta, bastera’ refrigerarla solo 4 ore. Quando pronta montatela. La consistenza deve essere piuttosto ferma.

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PREPARAZIONE DEL PIATTO:

Sciogliere del cioccolato fondente con un cucchiaio di Olio di cocco. (O d’oliva)

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Immergere i coni nella cioccolata cosi’ da creare un bordo di copertura. Lasciate che si asciughi.

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Ora con una sac a poche, riempite i coni fino al bordo di cioccolata. Guarnire con i frutti di bosco e servire subito.

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NOTA: I coni possono essere fatti e  surgelati o lasciate a temperatura ambiente per un paio di giorni.

Tuttavia, se li riempite di crema si ammorbidiscono, quindi non fatelo tanto in anticipo.

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Alla prossima! Enjoy!

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Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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