Questo elegante dessert vi fara’ fare bella figura!
I vostri ospiti penseranno che ci abbiate impiegato ore ed ore…invece…..ssshhhhh sara’ il nostro piccolo segreto.
Questi coni sono semplicissimi, con l’apposita piastra saranno pronti in soli 90 secondi.
La crema Rossana come la chiamo io, nel sapore ricorda le caramalle preferite della mia infanzia trascorsa in Italia, a pochi passi dalla Perugina. La crema evoca una combinazione di vaniglia, arancia e….memorie felici. Qui in America la chiamano “creamsicle”.
Allora cominciamo.
PER I CONI WAFER Ingredienti per circa 15 coni piccoli
125 gr farina
1 cucchiaino da caffe’ di cacao amaro scuro (dutch process)
1 uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale
120 gr di acqua molto calda
45 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Come si fa’:
Con un piccolo battitore, montare il burro con lo zucchero finche’ si crea un impasto dal colore molto pallido e dalla consistenza cremosa.
Aggiungere l’uovo e la farina precedentemente setacciata con il cacao. Unire l’acqua senza mischiare troppo.
L’impasto deve ora riposare per circa 15 minuti.
Nel Frattempo prepariamo la crema “Rossana” (segue ricetta)
Per cuocere i Wafers: scaldare la piastra apposita. Distribuire un cucchiaio (da minestra) di pastella al centro. Cuocere per 90 secondi o finche’ i bordi saranno un po’ dorati.
Con l’apposito cono, arrotolare il wafer. Lasciare che si indurisca e rimuovere il wafer dal cono semplicemente sollevandolo senza schiacciarlo. Oppure, girandolo sul cono stesso.
Mettere da parte a raffreddare totalmente. Ripetere con il resto della pastella.
INGREDIENTI per la crema “Rossana”
300 ml panna da montare
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
(oppure scorza di 1/2 arancia e di un mandarino)
140 gr di cioccolato bianco tipo Perugina
Come si fa’:
Mettete a scaldare la panna con la scorza d’arancia. Non portare gli ingredienti a bollore.
Lasciarli in infusione per circa 30 minuti: gli olii rilasciati dalla scorza insaporiranno la panna.
Riscaldare di nuovo, senza bollire, e aggiungere il cioccolato bianco.
Lasciate che il cioccolato si sciolga, senza toccarlo (girarlo). Solo quando si e’ ammorbidito, amalgamare il tutto. Risultera’ una crema vellutata con dei piccoli puntini arancioni (arancia).
Mettetela nel frigorifero, coperta con la pellicola trasparente a contatto con la superficie.
Sarebbe l’ideale lasciarla raffreddare per tutta la notte, ma se~come me~avete fretta, bastera’ refrigerarla solo 4 ore. Quando pronta montatela. La consistenza deve essere piuttosto ferma.
PREPARAZIONE DEL PIATTO:
Sciogliere del cioccolato fondente con un cucchiaio di Olio di cocco. (O d’oliva)
Immergere i coni nella cioccolata cosi’ da creare un bordo di copertura. Lasciate che si asciughi.
Ora con una sac a poche, riempite i coni fino al bordo di cioccolata. Guarnire con i frutti di bosco e servire subito.
NOTA: I coni possono essere fatti e surgelati o lasciate a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Tuttavia, se li riempite di crema si ammorbidiscono, quindi non fatelo tanto in anticipo.
Alla prossima! Enjoy!