Biscotti senza burro con Pistacchi, Zafferano e limone candito

Ci risiamo. Un’altra abominazione! Ma insomma, se il risotto allo zafferano con pistacchi e’ buono….perche’ non fare i biscotti con la stessa combinazione?

11742670_10204203912513511_5131600590252232860_nRisultato: ottimo, direi. Anzi, troppo…..

Due tazze di the’ dopo, e quattro biscotti, devo dire che il bilancio e’ positivo. Poi, non mi sento neanche tanto in colpa, perche’ non ci sono tanti grassi. Quasi quasi,  ne mangio un altro !!!

BISCOTTI ALLO ZAFFERANO, PISTACCHI E LIMONE

ingredienti per circa 2 dozzine

150 gr zucchero per le scorze di limone

100 ml di acqua

***

160 gr di zucchero per l’impasto

220 gr farina piu’ per formare i cilindretti dei biscotti

100 gr di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente

un pizzico di zafferano

2 limoni grandi non trattati

un pizzico di sale

2 uova

6 gr di lievito chimico vanigliato

COME SI FA’:

Pelare i limoni, cercando di non includere la parte bianca del limone perche’ rimane amara.

11009346_10204203915793593_3786528558281901546_nMettere le scorze in una pentola, coprirle di acqua fredda. Portare a bollore. Scolatele, ripetete l’operazione per ancora due volte.

Al termine, scolate le scorze, mettetele nella stessa pentola e unite l’acqua e lo zucchero.

Cuocete a fuoco medio per circa 45 minuti, girando ogni tanto, finche’ le scorze saranno candite, e lo sciroppo molto denso. Lasciatele freddare.

11226564_10204203914953572_2019354976771082498_nIn un contenitore capiente, mettete i pistacchi, il lievito, lo zafferano, il sale e lo zucchero. Pesate la farina e mettetene una manciata in un robot da cucina.  Aggiungete le scorze candite, scolate e freddate.

PESATE LE SCORZE DI LIMONE caramellate, CHE NON DEVONO ESSERE PIU’ DI 120 GR.  (Ok se sono meno.)

Tritate finche’ le scorze di limone saranno ridotte a pezzettini.

10986435_10204204268402408_81691462896884868_nUnire la farina, il composto con la scorza di limone e la miscela con i pistacchi.

Mescolare per amalgamare. Ora rompere le uova in una ciotola piccola e batterle finche’ vedrete che cominciano a fare delle bolle in superficie. Unirle al resto. Aiutandovi con le mani, formate una massa ~l’impasto sara’ appiccicoso.  Trasferitelo su una superficie piu’ grande, e dividetelo in due o tre parti.

Formare dei tronchetti non troppo lunghi, spennellarli con del latte e cospargeli di granella di zucchero.

Infornare a forno ben caldo alla temperatura di 180F per circa 25 minuti.

11745831_10204203913713541_8868248178445491081_nRimuoverli dal forno, lasciarli freddare per circa 10 minuti. Tagliare a fette e rimettere in forno per altri 10 minuti finche’ si saranno biscottati.

Mangiateli caldi, oppure si conservano per una settimana.

11698686_10204203912713516_1521248602757619840_nEnjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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