BAUscotti :Biscotti per Cani al Burro d’Arachidi o Pollo Speziato

Uno dei regali piu’ graditi che faccio, sono i biscotti per cani, che io chiamo BAUscotti .

Biscotti per cani

I miei amici a quattro zampe ne vanno matti, ed i loro padroni… apprezzano.

Inizialmente ho fatto qualche ricerca per informarmi sulla nocivita’ o meno degli ingredienti. Apparentemente il burro di Arachidi e’ ricco di antiossidanti, proteine, vitamine, ma se non e’ naturale potrebbe anche avere altri ingredienti aggiunti.  Siccome i cani lo amano, io ne compero sempre uno Bio.  Inoltre, quando faccio il pollo Spatchcock ( la ricetta la trovate qui ) conservo le ossa del pollo, quando ne ho parecchie ci faccio un bel brodo ricco, ideale per questi biscotti.

Prada, Rufus, Doc,Tug, e tanti altri, hanno dimostrato il loro apprezzamento a colpi di coda.

NOTE:  Io preferisco il burro di arachidi in crema (tipo Nutella) anziche’ quello con pezzettoni, poiche’ in alcuni rari casi (dipende dalla razza) quest’ultimo puo’ causare del meteorismo negli animali. Usate l’Aglio FRESCO, non usate la polvere oppure quello disidratato.  L’Aglio ha tantissimi benefici per il cane, ma non eccedete la dose.  (massimo 3 spicchi al giorno per cani sopra i 50kg). Per le Erbe io uso Basilico, Prezzemolo, ed Origano disidratati. Se volete provarne delle altre, fresche o disidratate, seguite questa guida. Per quanto riguarda  la farina, io ne uso una Bio, integrale bianca. In realta’, la farina non e’ un alimento principale per cani, quindi usate la migliore che potete, anche se costa un po’ piu’. Infine, la combinazione  Miele~Cannella sembra essere ottima per i cani. Se ne volete sapere di piu’ leggete qui.

Allora, se anche voi avete un amico Fido, vi consiglio di cominciare a scaldare il forno per cuocere i BAUscotti!

Biscotti per cani

BAUscotti al Burro D’Arachidi, Cannella e Miele

Livello: facile

Tempo occorrente: 45 minuti

Ingredienti per circa 2 dozzine di biscotti piuttosto grandi. La quantita’ puo’ variare, poiche’ dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti da voi utilizzata.

1 uovo

125ml di latte (o piu’ , se necessita)

125 gr di Burro d’Arachidi a pomata

350 gr di farina Integrale bianca (oppure normale)

1 Cucchiaio colmo di lievito chimico in polvere

2 pizzichi di cannella

1 Cucchiaio di miele

COME SI FANNO:

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, stendete l’impasto dello spessore di circa mezzo centimetro.

Biscotti per cani

Con il tagliabiscotti ricavate tanti BAUscotti quanti potete. Impastate di nuovo e stendete una seconda volta. Ripetete se occorre.

Infornate i biscotti a 200 gradi in forno ventilato per circa 15 minuti. Si indiriranno freddandosi.

 

 

 

 

 

 

 

 

BAUscotti al brodo di Pollo speziato

Livello: Facile

Tempo occorrente: 1 Ora.

Ingredienti:

1 cucchiaio di lievito secco in granuli

1 cucchiaio di erbe miste fresche o disidratate

3 spicchi d’aglio grattugiati (un cucchiaio in totale)

4 Cucchiai d’acqua

200 ml di brodo di pollo bio oppure fatto in casa

1 1/2 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cannella

1 uovo

250 ~300 gr di farina bianca integrale

La quantita’ dipende dalla qualita’ delle erbe usate. Le erbe disidratate assorbono piu’ umidita’ di quelle fresche.

COME SI FANNO:

Mettete il lievito ed il miele in una ciotola ed attivatelo con l’acqua ed il brodo tiepidi. Lasciatelo fermentare 10 minuti. Nel frattempo in un’altra ciotola mescolate la farina, le erbe, la cannella e l’aglio. Aggiungete il tutto al lievito attivato ed unite l’uovo. Impastate per qualche minuto in una spianatoia, a mano. Oppure, nella planetaria con il gancio ad uncino. Una volta che l’impasto e’ liscio ed uniforme, velatelo con un filo d’olio e lasciatelo riposare finche’ sara’ raddoppiato di volume. Circa 1 ora.

Stendete l’impasto su di una superficie leggermente infarinata. Tagliate i BAUscotti e cuoceteli

in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Rovesciateli (il lato superiore sara’ ora a contatto con la teglia da forno) e lasciateli ad asciugare in forno spento per circa 15 minuti.

I BAUscotti si conservano in contenitore chiuso ermeticamente per una settimana.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.