Gli Americani sono “patatari”. Amano le patate, soprattutto al forno e poi riempite di ogni bendidio.
Nella mia costante lotta per tagliare i carboidrati, ho pensato a sostituire la patata con l’avocado appena un mio amico me li ha presentati in versione cotta al forno.
Per questo piatto saro’ sempre grata a Kirk. Ogni volta che lo faccio, come ricetta svuotafrigo e’ un successo! Potete riempirli di cio’ che piu’ vi aggrada, io ho scelto un po’ di gorgonzola, cipollotti, cilantro, uova di quaglia, salame, peperoni Cruschi ed olio.
Trova la mia ricetta della polvere di Peperoni stile Cruschi qui:
http://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/vegitaliano-peperoni-cruschi-fatti-in-casa/
L’avocado al forno e’ un ottimo contorno, oppure…Colazione!
Grassi sani, accompagnati da qualche proteina. Insomma, vale la pena provarli.
Visto mai??!!
Come si fa’:
Prima di tutto assicuratevi di comperare un avocado maturo. Al tatto sara’ morbido ma non troppo. La buccia fuori sara’ anche di un verde violaceo, non proprio un verde scuro.
Prendete un avocado per persona.
Con un coltello affilato tagliare nel senso della larghezza tutto intorno. Tenendo la meta’ inferiore dell’avocado nella mano sinistra, con la mano destra ruotare la parte superiore di 45 gradi. Vedrete che le due meta’ si separeranno ed il nocciolo rimane attaccato ad una di esse. Rimuovetelo a meno che non vogliate conservare meta’ dell’avocado. In questo caso conservate la meta’ con il nocciolo che non si annerira’ una volta incartata con pellicola.
Ora riempite le cavita’ dell’avocado con cio’ che vi piace e mettetele sotto il broiler nel forno.
Tenete il forno leggermente aperto e tirateli fuori quando vedete che cominciano a colorarsi di scuro.
Irrorateli gentilmente di olio e guarnite a piacere con erbe. Servire immediatamente. La polpa si rimuove con un cucchiaio e si mangia con il pane o come contorno, con carne. Sara’ della consistenza del burro. Morbido e cremoso.
Se li servite per colazione…io ci mangio i waffles. Una colazione coi fiocchi!
Enjoy!!
Se durante l’estate siete fanatici del BBQ, potete cuocere gli avocados al grill, spennellandoli leggermente con dell’olio e mettendoli sul grill caldo a faccia in giu’ per pochi minuti.
Enjoy!!