Angel Food Cake, dolce leggerissimo agli albumi.

Un dolce cosi’ leggero poteva solo chiamarsi con un nome celestiale come : Angel Food cioe’ cibo degli Angeli.
Senza grassi, tante proteine, cosa volete di piu’?

Angel Food CakeIo ho ripreso una vecchia ricetta Americana della fine degli anni 60 ed ho aggiunto le ciliegie candite, un po’ di cioccolato fondente e voila’…ecco fatto un dolce super leggero, ma con gusto!

La ricetta per le ciliegie al Maraschino fatte in casa la trovate qui:

http://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/ciliegie-al-maraschino-fatte-casa/

Angel Food Cake
Provatelo anche voi!

Angel Food Cake

ANGEL FOOD CAKE
ricetta per uno stampo da circa 20 cm

Tempo occorrente 1 ora piu’ raffreddamento
Livello Medio

INGREDIENTI:Angel Food Cake

10 albumi a temperatura ambiente circa 325 g

290 g di zucchero . Quantitativo diviso a meta’

4 cucchiai di fecola di mais

1 cucchiaino di cremor tartaro

Un pizzico di sale

1 cucchiaino di essenza di mandorle

60 g di Ciliegine al Maraschino tritate grossolanamente

30 g di cioccolato fondente tritato

100 g di farina

COME SI FA’:

Riscaldate il forno a 190 gradi

In una ciotola capiente, mescolate la farina, la fecola, meta’ dello zucchero. Mettete da parte.

Sgrassate la ciotola della planetaria con un po’ d’aceto bianco, senza risciacquare. Vi aiutera’ a sgrassarla totalmente.

Ora montate gli albumi a neve soffice con il cremor tartaro ed il sale. A questo punto aggiungete lo zucchero molto LENTAMENTE finche’ avrete ottenuto una spuma lucida, compatta e ferma. Infine incorporate l’essenza di mandorle.

Angel Food Cake

Unite le ciliegie ed il cioccolato al mix di farina e mescolate bene per ricoprire le ciliegie con il tutto cosi’ non cadranno sul fondo. Ora incorporate il mix con la farina senza smontare gli albumi,

Angel Food Cake

Versate immediatamente nello stampo ed infornate.

NOTA: Lo stampo apposito per questo dolce ha dei “piedini” per poterlo poi capovolgere, se non lo avete potete usare il collo di una bottiglia.

Lo stampo, inoltre, NON va inburrato e il dolce non si attacchera’ alle pareti, candendo.

Cuocete per 30 minuti o finche’ vedrete la superficie dorata ed asciutta anche nelle piccole crepe.

INVERTITE IMMEDIATAMENTE e lasciatelo freddare totalmente.Angel Food Cake

Una volta freddo, staccatelo aiutandovi con la lama di un coltello in senso antiorario.

Angel Food Cake

Guarnitelo come volete o mangiatelo anche cosi’…semplicemente delicato e buonissimo!

Angel Food Cake

Enjoy!!

Angel Food Cake

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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