Zuppa di pesce

La zuppa di pesce ha in se tutti i sapori del mare. Perfetta per chi ama il pesce, ideale con il pane tostato o i crosini. Per ottenere una zuppa di pesce perfetta, importante è la scelta del pesce (mitili, molluschi e crostacei in questo caso) che deve essere freschissimo. Quindi per preparare la vostra zuppa di pesce acquistate tutti gli ingredienti dalla vostra pescheria di fiducia. Per quanto riguarda la tipologia di pesce da scegliere in questo caso io ho preferito scegliere appunto solo cozze, gamberi, scampi, calamari e polpo…tutto pesce senza spine e quindi molto amato dai bambini. E allora buona zuppa di pesce!001(10)Zuppa di pesce

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di cozze nere

1 kg di pesce misto tra calamari, polpo, gamberi e scampi

500 g di pomodori rossi e maturi

2/3 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

sale

peperoncino

olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco fermo

 

Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Pulite per bene le cozze: staccate i filamenti e lavatele sotto l’acqua sfregandole una con l’altra per eliminare tutti i residui ancora attacati al guscio. Pulite il polpo e tagliatelo in pezzi. In una padella capiente versate dell’olio e fate dorare 2 spicchi di aglio, lavate i pomodori eliminate la buccia con un coltello affilato e tagliateli a pezzi. Versate il pomodoro in padella, aggiungete prezzemolo, peperoncino, sale e il mezzo bicchiere di vino e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete i calamari, il polpo, i gamberi e gli scampi e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi anche le cozze e continuate la cottura per altri 5/6 minuti.

Insaporite il tutto con dell’altro prezzemolo fresco e un filo di olio crudo.

Servite in una pentola di coccio accompagnando la zuppa con fette di pane bruschettato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.