Zuppa di spezzato di farro

Il farro spezzato è un prodotto integrale, ottenuto dalla spezzatura in lavorazione del Farro Dicocco, ricco di fibre, proteine e vitamine. Ho arricchito questa zuppa di spezzato di farro con verdura di stagione per renderla ancora più gustosa, eventualmente potete aggiungere anche della salsiccia spellata o carne macinata.

pizap.com13854634551361Zuppa di spezzato di farro

Ingredienti per 4/6 persone:

250 gr. di spezzato di farro biologico

100 gr. di carote

25 gr. di foglie di sedano

1 cipolla

150 gr. di zucca

700 ml. di acqua

sale e olio extravergine di oliva q.b.

50 gr. di parmigiano grattugiato (facoltativo)

 

Preparazione:

Pulite e tagliate a pezzi molto piccoli tutte le verdure, scaldatele in un tegame con qualche cucchiaio di olio aggiungete l’acqua e portate a bollore. A questo punto versatevi il farro, salate e iniziate la cottura. Calcolate dai 30 ai 45 minuti. La zuppa dovrà risultare molto cremosa. Potete servire la vostra zuppa con un filo di olio extravergine e una spolverizzata di parmigiano.

Seguimi anche sulla mia funpage di facebook Green food & Cake

 

4 commenti

  1. si potrebbe fare anche con il farro biologico? farro biologico e spezzato di farro biologico sono la stessa cosa?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.