Il farro spezzato è un prodotto integrale, ottenuto dalla spezzatura in lavorazione del Farro Dicocco, ricco di fibre, proteine e vitamine. Ho arricchito questa zuppa di spezzato di farro con verdura di stagione per renderla ancora più gustosa, eventualmente potete aggiungere anche della salsiccia spellata o carne macinata.
Zuppa di spezzato di farro
Ingredienti per 4/6 persone:
250 gr. di spezzato di farro biologico
100 gr. di carote
25 gr. di foglie di sedano
1 cipolla
150 gr. di zucca
700 ml. di acqua
sale e olio extravergine di oliva q.b.
50 gr. di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Pulite e tagliate a pezzi molto piccoli tutte le verdure, scaldatele in un tegame con qualche cucchiaio di olio aggiungete l’acqua e portate a bollore. A questo punto versatevi il farro, salate e iniziate la cottura. Calcolate dai 30 ai 45 minuti. La zuppa dovrà risultare molto cremosa. Potete servire la vostra zuppa con un filo di olio extravergine e una spolverizzata di parmigiano.
Seguimi anche sulla mia funpage di facebook Green food & Cake
Un piatto unico davevro gustoso 🙂
da provare assolutamente
Vero è molto gustoso, nella sua semplicità!!! 🙂
si potrebbe fare anche con il farro biologico? farro biologico e spezzato di farro biologico sono la stessa cosa?
Lo spezzato di farro ha una consistenza diversa…tipo la polenta!!! 🙂