Zuppa di cannellini e zenzero

Il tempo delle zuppe che riscaldano le giornate fredde e uggiose sta per terminare. Oggi io vi propongo quindi una zuppa primaverile: zuppa di cannellini e zenzero. Le carote e lo zenzero conferiscono alla zuppa un sapore più fresco e quindi gradevole anche quando le temperature si fanno più calde e si ha voglia di mangiare qualcosa di più leggero. Accompagnate pure la zuppa di cannellini e zenzero con dei crostini di pane integrale e otterete un ottimo piatto unico.

026(2)Zuppa di cannellini e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fagioli cannellini cotti (acqua e foglie di alloro)

150 g di carote

70 g di sedano (coste e foglie)

1 cipolla

30 g di zenzero fresco

sale e olio evo q.b.

crostini di pane integrale (a piacere)

 

Preparazione:

Lessate i fagioli cannellini solo con acqua e sale, aggiungendo a metà cottura delle foglie di alloro. A parte saltate, in una casseruola, con un filo di olio evo un trito fatto con le carote, il sedano e la cipolla, aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura e lasciate che riprendano il bollore. A questo punto pulite lo zenzero, fatelo a dadini e aggiungetelo alla zuppa. Fate cuocere ancora qualche minuto, in modo che la zuppa si insaporisca e servite. Questa zuppa può essere mangiata anche tiepida per assaporare meglio i sapori.

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