Ci siamo domani è il 19 marzo festa del papà, San Giuseppe, ed ecco anche sul mio blog la ricetta delle zeppole al forno. La tradizione in realtà le vorrebbe fritte, ma proprio non ce l’ho fatta…e ho preferito cuocere le zeppole al forno. Devo dire che il risultato è stato eccellente, con questa ricetta le zeppole sono buone anche così, in versione “leggera”!!!
Zeppole al forno
Ingredienti:
250 ml di acqua
125 g di burro
150 g di farina
4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera: per la ricetta della crema pasticcera clicca qui
Amarene sciroppate q.b.
Preparazione:
Sciogliete il burro nell’acqua a fiamma media (non deve bollire). Quando il burro si sarà sciolto togliete la pentola dal fuoco e unite la farina, facendo attenzione a non formare grumi. rimettete la pentola sul fuoco per altri 4 minuti, finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti. Togliete l’impasto dalla pentola e fatelo intiepidire, quindi incorporate le uova una per volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. A questo punto trasferite l’impasto in un sac à poche e formate delle ciambelline. Infornate per 30 minuti a 190°C. Quando le zeppole si saranno raffreddate decoratele con la crema pasticcera e con le amarene sciroppate.
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