Vellutata di zucca e patate

Quando fa freddo non c’è niente di più confortante di una zuppa calda. Ecco allora la vellutata di zucca e patate tutto il calore di una zuppa in una vellutata molto cremosa, dal sapore delicato. Aggiungeteci dei crostini di pane e avrete ottenuto un ottimo primo piatto.

pizap.com13859979597551Vellutata di zucca e patate

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di zucca

2 patate

1 cipolla

brodo vegetale q.b.

sale e olio extravergine di oliva q.b.

crostini di pane

Preparazione:

Pulite e tagliate a pezzi la zucca e le patate, insaporitele con un pò di olio e del sale in una pentola. Aggiungete la cipolla e il brodo (tanto da coprire quasi le verdure) e cuocete per 15/20 minuti. A cottura ultimata frullate il composto ottenendo una crema. Servite la vellutata calda con crostini di pane e una spolverizzata di grana.

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