Tripoline con polpette al sugo

Chi non ama le polpette al sugo? Morbide, buonissime, veloci…se poi ci condiamo un piatto di pasta, ancora meglio! Piatto unico ovviamente…per far felici i più piccoli, ma anche i grandi 🙂

pizap.com13814115996311

Tripoline con polpette al sugo

INGREDIENTI:

300 GR. DI CARNE MACINATA DI VITELLO

1 UOVO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO

1/2 PANINO

PREZZEMOLO (Q.B.)

LATTE (Q.B.)

SALE (Q.B.)

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

1 CIPOLLA

750 GR. DI SALSA DI POMODORO

BASILICO (Q.B.)

300 GR. DI TRIPOLINE

 

PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA CARNE TRITATA CON L’UOVO, AGGIUNGETECI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO, MEZZO PANINO AMMOLLATO NEL LATTE, PREZZEMOLO E SALE. A PARTE IN UNA PENTOLA FATE SCALDARE L’OLIO CON LA MEZZA CIPOLLA AGGIUNGETE LA SALSA DI POMODORO E PORTATE A BOLLORE. CON L’IMPASTO DI CARNE FORMATE DELLE POLPETTINE E METTETELE A CUOCERE NEL SUGO PER 15 MINUTI, AGGIUNGENDO SOLO A FINE COTTURA ABBONDANTE BASILICO. CUOCETE LE TRIPOLINE, SCOLATELE AL DENTE E CONDITE CON IL SUGO DI POLPETTE.

Green food & cake

__________________________________________________________________________

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.