Chi non ama le polpette al sugo? Morbide, buonissime, veloci…se poi ci condiamo un piatto di pasta, ancora meglio! Piatto unico ovviamente…per far felici i più piccoli, ma anche i grandi 🙂
Tripoline con polpette al sugo
INGREDIENTI:
300 GR. DI CARNE MACINATA DI VITELLO
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
1/2 PANINO
PREZZEMOLO (Q.B.)
LATTE (Q.B.)
SALE (Q.B.)
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
1 CIPOLLA
750 GR. DI SALSA DI POMODORO
BASILICO (Q.B.)
300 GR. DI TRIPOLINE
PREPARAZIONE:
IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA CARNE TRITATA CON L’UOVO, AGGIUNGETECI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO, MEZZO PANINO AMMOLLATO NEL LATTE, PREZZEMOLO E SALE. A PARTE IN UNA PENTOLA FATE SCALDARE L’OLIO CON LA MEZZA CIPOLLA AGGIUNGETE LA SALSA DI POMODORO E PORTATE A BOLLORE. CON L’IMPASTO DI CARNE FORMATE DELLE POLPETTINE E METTETELE A CUOCERE NEL SUGO PER 15 MINUTI, AGGIUNGENDO SOLO A FINE COTTURA ABBONDANTE BASILICO. CUOCETE LE TRIPOLINE, SCOLATELE AL DENTE E CONDITE CON IL SUGO DI POLPETTE.
__________________________________________________________________________