Treccia di pasta frolla alla marmellata

Una treccia di pasta frolla? E perchè no, con la giusta ricetta la pasta frolla può essere maneggiata e intrecciata, proprio come questa. Pochi ingredienti ma giusti. In questa versione io ho farcito la treccia con della marmellata di albicocche, ma potete usare a piacere tutti i gusti che gradite, e perchè no…anche della crema di nocciole per i più golosi.

pizap.com13830399934881Treccia di pasta frolla alla marmellata


Ingredienti:


  • 500 gr. di farina di tipo 1
  • 120 ml. di olio di mais spremuto a freddo
  • 30 gr. di burro
  • 220 gr. di zucchero di canna
  • 130 gr. di latte fresco oppure latte vegetale
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • marmellata di albicocche q.b.

 

Preparazione:

Lavorate con le fruste la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a mescolare aggiungete l’uovo, il latte e in ultimo le farine, il lievito e la vanillina. Lavorate lentamente l’impasto fino a renderlo omogeneo. Quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo, per un paio d’ore. Riprendete l’impasto dividetelo in due e formate due rettangoli, che inciderete come la foto qui sotto:

panbrioche-rustico-intrecciato-11-150x150Farcite poi con la marmellata e richiudete il rettangolo, alternando le strisce. Infornate a 180°C per 20/25 minuti.

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