Treccia dolce alla ricotta e bacche di Goji

La treccia dolce alla ricotta e bacche di Goji è un dolce da colazione soffice e nutriente. Questa treccia contiene, oltre agli ingredienti classici delle brioche da colazione (uova, zucchero e farina), anche le bacche di Goji apprezzate per le loro qualità nutrizionali, ricche di antiossidanti naturali, contrastano i radicali liberi e rafforzano il sistema immunitario. La treccia dolce alla ricotta e bacche di Goji è una delizia per il palato e un toccasana per la salute.

005(7)

Treccia dolce alla ricotta e bacche di Goji

Ingredienti:

Per l’impasto

300 g di farina 00

10 g di lievito di birra

30 g di zucchero di canna grezzo

1 limone grattugiato

1 uovo

1 cucchiaio di miele

30 g di olio extravergine di oliva

100 ml di latte tiepido

1 pizzico di sale

Per farcire

150 g di ricotta

buccia grattugiata di 1 limone bio

30 g di zucchero di canna grezzo

50 g di bacche di Goji

 

Preparazione:

Setacciate la farina e aggiungete il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido. Incorporate poi zucchero, limone, uovo, miele, olio e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti (a mano o nella planetaria). Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo trasferitelo sulla spianatoia allargatelo con i pugni chiusi, riavvolgetelo e sbattetelo per 3 0 4 volte. Mettetelo poi a lievitare coperto da un canovaccio in un luogo tiepido per circa 2 ore. Preparate quindi il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero la buccia del limone e le bacche di Goji. Riprendete l’impasto che avrà nel frattempo raddoppiato il suo volume dividetelo in due, e aiutandovi con un mattarello formate due rettangoli. Stendete il ripieno su entrambi, arrotolateli e incideteli per tutta la lunghezza. Unite le due estremità e intrecciate delicatamente. Trasferite la treccia sulla teglia da forno e lasciate lievitare per altri 30/40 minuti. Infornate quindi a 180°C (forno statico) per 18/20 minuti. Se notate che la treccia si sta colorando troppo in superfice, copritela con un foglio di stagnola e continuate la cottura.

Segui Green food & Cake anche su Facebook e su Google+

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.