Tortino integrale “cuor di marmellata”

Se avete provato la mia sbrisolona integrale (la ricetta la trovate qui) dovete assolutamente deliziarvi con il mio tortino integrale “cuor di marmellata”. Molto simile alla sbrisolona, il tortino integrale “cuor di marmellata” è fatto senza uova e senza burro quindi in assoluto stile veg (vegan style). Per chi non mangia grassi, per chi ha deciso che gli alimenti di origine animale sono out nella propria alimentazione, per chi  ha allergie particolari o semplicemente per chi come me ha deciso di mangiare sano e con gusto il tortino integrale “cuor di marmellata” è il giusto compromesso…dolce al punto giusto e ricco di fibre, è la colazione ideali per gli sportivi!

005(19)Tortino integrale “cuor di marmellata”

Ingredienti per circa 12 tortini:

Per la frolla:

300 g di farina integrale

100 ml di olio di mais

130 g di zucchero di canna integrale

50 ml di latte vegetale (io ho usato Drink Nocciola Provamel)

1 pizzico di lievito per dolci

1 limone biologico (buccia grattugiata)

Per farcire:

Marmellata (io ho usato Zuegg bio ai frutti di bosco) q.b.

12 pirottini di stagnola

 

Preparazione:

Riunite tutti gli ingredienti per creare la frolla in una ciotola, quindi impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto. Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendete quindi l’impasto e foderate i 12 pirottini con la pasta, fate attenzione a creare anche i bordi. Farcite con due cucchiaini di marmellata e sbriciolate l’impasto avanzato in superfice. Infornate per 30 minuti a 180°C.

Prima di servire, lasciate raffreddare i tortini e poi tirateli fuori dai pirottini.

 

 

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