Torta salata con patate speck e stracchino

Le torte salate sono un bell’aiuto in cucina, risolvono una cena veloce e sono ottime per reciclare un pò di avanzi. Oggi vi propongo una torta salata con patate speck e stracchino, davvero stuzzicante. Molto facile da preparare,  la torta salata con patate speck e stracchino è buonissima anche tagliata a quadrotti e servita durante un aperitivo o come antipasto, possiamo anche prepararla con anticipo, perchè questa torta salata con patate speck e stracchino e deliziosa anche consumata fredda!!!

010(10)Torta salata con patate speck e stracchino

Ingredienti:

Un rotolo di pasta brisè

3 uova

250 g di ricotta

250 g di stracchino

3 patate medie

150 g di speck (tagliato a fette)

erbette

sale e olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Stendete la pasta brisè in una teglia foderata con carta forno. In una ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete la ricotta, lo stracchino, le erbette tritate, un pizzico di sale e un filo di olio. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere una composto cremoso. Pulite le patate e affettatele con la mandolina. Foderate il fondo della torta salata con uno strato di patate, coprite con metà del composto cremoso e coprite con la metà delle fette di speck. Ripetete l’operazione…patate, composto cremoso e speck. Infornate a 200°C per 20/25 minuti.

Segui le ricette di Green food & cake anche su Facebook

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frollini ai frutti rossi Successivo Cheesecake ai frutti di bosco

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.