Torta di mele e cannella, senza grassi

La più classica delle torte in versione leggera. Si infatti questa torta non contiene burro, nè margarina, nè olio!!! Poche uova, poco zucchero…insomma un peccato di gola, senza il “peccato”, l’ideale per chi vuole concedersi una pausa dolce, senza rinunciare alla linea.

pizap.com13834927700651

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)

2 uova

1 yogurt bianco magro

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini rasi di cannella

2 grosse mele golden

 

Preparazione:

Lavorate lo zucchero con le uova finchè non otterrete un impasto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e impastate ancora, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito e impastate per altri 5/6 minuti. Versate il composto in una tortiera a cerniera, copritela con le mele tagliate a fettine e cospargete con lo zucchero di canna. Infornate a 180°C per 25/30 minuti, controllando sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, volendo potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.