Timballo di melanzane

Il timballo di melanzane è un piatto straordinario quasi un piatto unico. Alla fine il timballo di melanzane non è neanche tanto calorico…basta grigliare le melanzane e non friggerle, aggiungere poco olio e il gioco è fatto una ricetta estiva, gustosa e leggera. Potete preparare il timballo di melanzane anche in comode monoporzioni e servirli tiepidi durante un buffet, farete un figurone!

001(8)Timballo di melanzane

Ingredienti:

1 grossa melanzana

10 pomodorini maturi

2 cucchiai di parmigiano

150 g di mozzarella

1 mazzetto di basilico fresco

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate la melanzana e tagliatela a fette, grigliatela su una padella di ghisa e salatele leggermente. Ungete di olio una pirofila e foderate con un primo strato di melanzane. Aggiungete metà della mozzarella e del parmigiano, i pomodorini tagliati a dadin, il basilicoi e dell’olio. Coprite ancora con le melanzane e rifate ancora uno strato. Concludete il timballo con le melanzane qualche pomodorino e il basilico. Infornate a 200°C per 25/30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.