Il timballo di melanzane è un piatto straordinario quasi un piatto unico. Alla fine il timballo di melanzane non è neanche tanto calorico…basta grigliare le melanzane e non friggerle, aggiungere poco olio e il gioco è fatto una ricetta estiva, gustosa e leggera. Potete preparare il timballo di melanzane anche in comode monoporzioni e servirli tiepidi durante un buffet, farete un figurone!
Timballo di melanzane
Ingredienti:
1 grossa melanzana
10 pomodorini maturi
2 cucchiai di parmigiano
150 g di mozzarella
1 mazzetto di basilico fresco
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate la melanzana e tagliatela a fette, grigliatela su una padella di ghisa e salatele leggermente. Ungete di olio una pirofila e foderate con un primo strato di melanzane. Aggiungete metà della mozzarella e del parmigiano, i pomodorini tagliati a dadin, il basilicoi e dell’olio. Coprite ancora con le melanzane e rifate ancora uno strato. Concludete il timballo con le melanzane qualche pomodorino e il basilico. Infornate a 200°C per 25/30 minuti.