Tenerina al cioccolato

La tenerina al cioccolato è una torta morbida estremamente golosa. Si presta ad essere mangiata semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, ma è squisita se accompagnata da palline di gelato alla vaniglia o crema inglese.

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Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero a velo

125 g di farina

125 g di burro ammorbidito

4 uova

20 g di ricotta

100 g di farina di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete lentamente il burro e continuate a mescolare il composto. Lavorate le uova con lo zuchero e quindi aggiungete la farina e il composto di cioccolato, mescolate ancora un pò e poi aggiungete la farina di mandorle e la ricotta. Per ultimo aggiungete il lievito e continuate a mescolare per altri 5 minuti. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi l’impasto. Infornate a 180° C per 25 minuti.

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