Tagliatelle di zucchine con noci e basilico

Se dico tagliatelle cosa ci viene in mente? Sicuramente un piatto di pasta (tagliatelle) al ragù…ebbene no! Tagliatelle di zucchine con noci e basilico si tratta di tagliatelle di verdure, zucchine per l’appunto, arricchite con un trito di noci e basilico. Ottima alternativa alla classica insalata oppure antipasto chic nelle prossime cene estive. Ovviamente le tagliatelle di zucchine con noci e basilico sono un piatto assolutamente vegan e con pochi grassi.

015(5)Tagliatelle di zucchine con noci e basilico

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medie

10 noci

un bel mazzetto di basilico fresco

sale q.b.

olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiai di aceto balsamico I.G.P. biologico

 

Preparazione:

Lavate le zucchine poi con l’aiuto di una mandolina tagliatele nel senso della lunghezza. Sistemate le tagliatelle in una ciotola, aggiungete le noci sgusciate. Aiutandovi con un mortaio sminuzzate il basilico e aggiungetelo all’olio e all’aceto emulsionato. Condite le tagliatelle con l’olio aromatizzato che avrete ottenuto, salate, mescolate e lasciate insaporire il tutto una decina di minuti prima di servire.

Green food & cake è anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.