Se dico tagliatelle cosa ci viene in mente? Sicuramente un piatto di pasta (tagliatelle) al ragù…ebbene no! Tagliatelle di zucchine con noci e basilico si tratta di tagliatelle di verdure, zucchine per l’appunto, arricchite con un trito di noci e basilico. Ottima alternativa alla classica insalata oppure antipasto chic nelle prossime cene estive. Ovviamente le tagliatelle di zucchine con noci e basilico sono un piatto assolutamente vegan e con pochi grassi.
Tagliatelle di zucchine con noci e basilico
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie
10 noci
un bel mazzetto di basilico fresco
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiai di aceto balsamico I.G.P. biologico
Preparazione:
Lavate le zucchine poi con l’aiuto di una mandolina tagliatele nel senso della lunghezza. Sistemate le tagliatelle in una ciotola, aggiungete le noci sgusciate. Aiutandovi con un mortaio sminuzzate il basilico e aggiungetelo all’olio e all’aceto emulsionato. Condite le tagliatelle con l’olio aromatizzato che avrete ottenuto, salate, mescolate e lasciate insaporire il tutto una decina di minuti prima di servire.
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