Chi non mangia carne è sempre preoccupato di assumere abbastanza proteine. Il seitan è un alimento assolutamente ricco di proteine vegetali derivate dal grano e a basso contenuto di grassi. La ricetta di oggi è: spinaci e seitan in salsa allo zafferano. Un piatto ricco di fibre e vitamine e molto gustoso. Gli spinaci e seitan in salsa allo zafferano sono un ricco secondo piatto, ma accompagnati da un panino integrale o ai cereali diventa un ottimo e bilanciato piatto unico. Se fate sport questo piatto è l’ideale dopo l’allenamento vi fornisce infatti il giusto apporto di calorie ed energia post workout!
Spinaci e seitan in salsa allo zafferano
500 g di spinaci freschi
400 g di seitan (Io ho usato seitan alla piastra FONTE DELLA VITA)
1 spicchio di aglio
250 g di Yogurt di soia Naturale (io ho usato PROVAMEL)
1 bustina di zafferano in polvere
1 porro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate gli spinaci e saltateli in padella con lo spicchio dell’aglio intero (che eliminerete a fine cottura) e dell’olio. Cuocete per qualche minuto e solo a fine cottura regolate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti il seitan e saltatelo in una padella antiaderente leggermente oliata per qualche minuto.
Procedete quindi con la preparazione della salsa allo zafferano. Tagliate il porro a rondelle e stufatelo con un paio di cucchiai di olio e dell’acqua. Aggiungete quindi lo yogurt, lo zafferano e del sale. Continuate la cottura finchè il tutto non risulterà amalgamato e cremoso.
Componete il piatto, distribuite la salsa allo zafferano sul piatto adagiateci su gli spinaci saltati e il seitan alla piastra.