Una dei piatti che più amo mangiare quando vado al ristorante cinese sono gli spaghetti di soia con verdure. La mia grande preoccupazione però è…cosa ci mettono dentro? E allora, preferisco acquistare gli spaghetti di soia dal mio solito negozio etnico-bio, le verdure dal fruttivendolo di fiducia e preparare gli spaghetti di soia con verdure a casa. Ci vuole davvero pochissimo tempo. Questo piatto mi piace molto, perchè è facile da preparare e ha poche calorie, rispetto ad un tradizionale piatto di spaghetti e poi è adatto a tutti anche ai celiaci perchè gli spaghetti di soia con verdure sono gluten-free!!!
Spaghetti di soia con verdure
1 confezione di spaghetti di vermicelli di soia
300 g di peperoni (rossi e gialli)
2 zucchine medie
1 cipolla
3 cucchiai di salsa di soia bio
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate le verdure e tagliatele in piccoli pezzi. Sminuzzate finemente la cipolla e sistematela nel wok insieme a 2 o 3 cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fatele saltare leggermente. Le verdure devono cuocere solo pochi minuti, devono infatti rimanere croccanti. Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e metteteci dentro gli spaghetti di soia per 4/5 minuti. Scolateli e saltateli in padella insieme alle verdure e alla salsa di soia. Gli spaghetti di soia si conservano benissimo per qualche giorno in frigorifero.
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