Questi spaghetti integrali con finocchi e speck sono una ricetta, sicuramente atipica, ma di grande sapore ve lo assicuro. Tutti gli ingredienti, a dire il vero pochi, si combinano in modo eccezionale. Il dolce del finocchio, viene contrastato dal sapore deciso dello speck e il gusto rustico della pasta integrale si sposa benissimo con entrambi. Cosa essenziale le calorie, veramente poche, visto che nulla è soffritto!!!
Spaghetti integrali con finocchi e speck
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti integrali
350 gr. di finocchi
100 gr. di speck
80 gr. di parmigiano grattugiato
sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate i finocchi e tagliateli a fette molto sottili, metteteli a cuocere in una padella con un pò di olio e sale, ma senza aggiungere acqua. Dopo circa 5 minuti aggiungete lo speck tagliato a dadini e continuate la cottura. I finocchi devono cuocere circa 15 minuti e risultare molto teneri. Nel frattempo mettete a cuocere anche gli spaghetti, scolateli, lasciando da parte un pò di acqua di cottura. Mescolate gli spaghetti con i finocchi, aggiungete il parmigiano, se necessario qualche cucchiaio di acqua saltate in padella e servite in tavola.