Spaghettata al pomodoro e pan profumato

Se chiedete ad uno straniero un cibo che rappresenta l’italia…le risposte saranno due, pizza oppure Spaghetti! Gli spaghetti un formato di pasta così versatile, sta bene praticamente con quasi tutti i condimenti. Oggi vi ho preparato una Spaghettata al pomodoro e pan profumato. In realtà avrei potuto chiamare questa ricetta spaghettata veloce veloce, perchè prepararla è davvero facile e veloce. Ovviamente a rendere questa spaghettata al pomodoro e pan profumato ancora più buona c’è un ingrediente “speciale”…i fior di filetti Cirio deliziosi pomodori pelati tagliati in comodi filetti, pronti per arricchire i vostri piatti.

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Spaghettata al pomodoro e pan profumato

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Spaghettoni
  • 400 g di Fior di filetti Cirio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 filetti di acciughe ( se siete vegetariani potete sostituire le acciughe con dei pomodori secchi tagliati a filetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 peperoncino
  • sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

In una padella bella ampia fate dorare lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con dell’olio non fatelo soffriggere. Quindi aggiungete rapidamente i filetti di acciughe o i filetti di pomodori secchi, i capperi, i fior di filetti Cirio e il peperoncino tagliato a rondelle. Fate cuocere qualche minuto, regolate di sale e aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati.

LOGO_CIRIO_NUOVONel frattempo preparate il pan profumato. In un padellino antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio, aggiungete il pangrattato e mescolate finchè non avrà raggiunto una consistenza croccante e un colore bello brunito (ma non bruciato).

Cuocete gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Quindi scolate e condite il tutto con il sughetto ottenuto, per ultimo spolverizzate ogni piatto con del pan profumato e servite.

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