Se chiedete ad uno straniero un cibo che rappresenta l’italia…le risposte saranno due, pizza oppure Spaghetti! Gli spaghetti un formato di pasta così versatile, sta bene praticamente con quasi tutti i condimenti. Oggi vi ho preparato una Spaghettata al pomodoro e pan profumato. In realtà avrei potuto chiamare questa ricetta spaghettata veloce veloce, perchè prepararla è davvero facile e veloce. Ovviamente a rendere questa spaghettata al pomodoro e pan profumato ancora più buona c’è un ingrediente “speciale”…i fior di filetti Cirio deliziosi pomodori pelati tagliati in comodi filetti, pronti per arricchire i vostri piatti.
Spaghettata al pomodoro e pan profumato
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di Spaghettoni
- 400 g di Fior di filetti Cirio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciughe ( se siete vegetariani potete sostituire le acciughe con dei pomodori secchi tagliati a filetti)
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- basilico
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 peperoncino
- sale e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
In una padella bella ampia fate dorare lo spicchio di aglio leggermente schiacciato con dell’olio non fatelo soffriggere. Quindi aggiungete rapidamente i filetti di acciughe o i filetti di pomodori secchi, i capperi, i fior di filetti Cirio e il peperoncino tagliato a rondelle. Fate cuocere qualche minuto, regolate di sale e aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati.
Nel frattempo preparate il pan profumato. In un padellino antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio, aggiungete il pangrattato e mescolate finchè non avrà raggiunto una consistenza croccante e un colore bello brunito (ma non bruciato).
Cuocete gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Quindi scolate e condite il tutto con il sughetto ottenuto, per ultimo spolverizzate ogni piatto con del pan profumato e servite.