Se avete poco tempo e volete preparare un dolce, dovete assolutamente provare la sbrisolona integrale alla marmellata. Vi bastano davero pochi utensili per preparare la sbrisolona integrale alla marmellata: una ciotola dove impastare, una teglia per crostate e…le vostre mani. A differenza della classica crostata la sbrisolona integrale alla marmellata è molto più veloce da preparare…perchè la frolla non necessita di riposo in frigorifero. Nella mia versione ho utilizzato della farina integrale e della marmellata di mirtilli, ma potete utilizzare la marmellata che più vi piace.
Sbrisolona integrale alla marmellata
Ingredienti:
300 g di farina integrale
100 ml di olio di semi oppure se volete 125 g di burro (io ho usato dell’olio di mais biologico spremuto a freddo)
1 uovo intero
120 g di zucchero di canna integrale
buccia di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di mirtilli
Preparazione:
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolate velocemente tutti gli ingredienti. Foderate uno stampo per crostate con l’impasto ottenuto, senza badare a stenderlo bene, in quanto diverrà uniforme in cottura. Fate attenzione a lasciarne da parte i 3/4 che serviranno per la copertura. Versate la marmellata sull’impasto e poi ricoprite il tutto con l’impasto avanzato, che sbriciolerete accuratamente sulla marmellata. Infornate a 180°C per 15/20 minuti.
Io uso l’ olio al posto del burro……ancora più leggera!!!! (100 gr di olio d’oliva!)
Brava, mi raccomanando rigorosamente olio extravergine di oliva e se devi usare il burro, usa solo burro di mucche “felici”. Ciao